Лови момент: каким мелитопольцы видят родной город

Просмотров: 770

28 июня 2020 19:06

Лови момент: каким мелитопольцы видят родной город фото

В воскресенье, 28 июня состоялось награждение победителей конкурса молодых фотографов «Мелитополь глазами молодежи».

В этом году конкурс проводился уже в третий раз. Ежегодно победители выбирались в трех номинациях: «Люди», «Природа» и «Архитектура». В этом году организаторы, фотограф Анна Бовкун и управление молодежи и спорта, добавили также «Мобильный минимализм».

Победителям в номинации «Природа» удалось словить в кадр разные уголки города: парк культуры и отдыха им. Горького, лесопарк и дорогу в сады Филибера со стороны пр. 50-летия Победы. Последнюю необычно видеть без постоянно толкущихся здесь торговцев. I место в этой номинации заняла работа Валерии Вовк, II место присудили фотографии Владимира Переклицкого, III место занял Денис Воронцов.

По-разному мелитопольцы видят и архитектуру города. Кто-то запечатлел старый Мелитополь с непрекращающимся уже долгое время ремонтом, кто-то увидел красоту в парковой аллее, а кто-то в солнечных бликах в окнах многоэтажки. I место в номинации «Архитектура» занял Денис Воронцов, II – Анна Товчигречко, III – Виктория Тарасенко.

Фото с людьми – это ни что иное, как эмоции. Такие разные на каждом победившем фото. I место в этой номинации заняло селфи Ирины Дудки, ее же работа заняла III место. II место присудили работе Владимира Переклицкого.

I место в этой номинации «Мобильный минимализм» заняла Елизавета Бончужная, II место – Виктор Гусев, III – Анастасия Подтепа.

Номинация дала волю фантазии авторам, ведь фотографировать можно было все, на что падает взгляд. Так, например, победительница в этой номинации Елизавета просто сфотографировала свой ежедневный ритуал.

 - Я каждый свой день начинаю со стакана воды. И мне нравится его красиво фотографировать и делиться в стори Инстаграмма, - рассказывает девушка.

Фотографировать Лиза начала еще со школы и в юности даже хотела заниматься этим профессионально, но потом остыла. После второго курса университета она даже престала пользоваться фотоаппаратом и «ловит» моменты исключительно на телефон. Больше всего любит фотографировать природу. 

 - Фотографией я не занимаюсь, мне просто нравиться ловить красивые вещи/виды в кадр. В большинстве случаев фоткаю для себя и делюсь в Инстаграмме – типа создаю контент, -со смехом рассказывает девушка

В этом году она приняла участие в конкурсе впервые – хотела поддержать организаторов и преподнести пример активности во время карантина, а также узнать, что скажут о ее работе другие люди с профессиональной точки зрения. Лиза отправила на конкурс 5-6 фотографий, даже не ожидая победы.

 - Вообще не рассчитывала, что мой стакан станет победителем и покорит сердечка судей. Это очень неожиданно и приятно, - отвечает на вопрос об ожиданиях от участия.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 июня 2020 г. (23:28)

У Вову самая классная фотка! Хочу тебя пофоткать, малышка!


Похожие новости: