На пригородней автостанции людей за людей не считают

Просмотров: 1003

25 июня 2020 16:20

На пригородней автостанции людей за людей не считают фото
После конфликта дверь для людей с инвалидностью откріли

На Мелитопольской автостанции № 2, откуда осуществляются пригородные перевозки, недавно разгорелись несколько скандалов.

В  редакцию МВ пришли пострадавшие от "сервиса" автостанции люди.

Так, водитель маршрутки на Приазовье отказался везти беременную женщину с ребенком на инвалидной коляске. Мотивировал тем, что не хочет "спасать их в случае чего".

Женщине с ребенком все равно надо было ехать, поэтому они решили приобрести билеты в кассе. И тут столкнулись с неожиданной проблемой. Попасть внутрь автостанции к кассам человеку, передвигающемуся на коляске, невозможно - дверь, к которой ведет пандус, закрыта. Попасть внутрь без посторонней помощи, человек на коляске не смог бы.

Женщину и ребенка сопровождал глава семейства. Он со скандалом, но все же добился, чтобы их взяли в автобус. А когда вернулся из поездки, решил разобраться, почему закрыта дверь для людей с инвалидностью и заодно пожаловаться на водителя. Однако жалобную книгу* ему долго не давали, из-за чего и разгорелся скандал (подробнее его можно посмотреть на видео).

- На меня оказывали давление, чтобы я не писал жалобы. Два часа не давали жалобную книгу, я уже и в полицию ходил. Мне там сказали, попробуйте еще раз, если не дадут, то обращайтесь. После этого жалобную книгу мне дали. И дверь у пандуса после скандала открыли, - говорит Владимир Чеклов.

Примечательно, что за два дня это уже второй человек обратившийся в редакцию с жалобой на автостанцию № 2. До этого к нам обратился Александр Подлесный. Он рассказал, что вчера, 24 июня, всех сидящих в помещении автостанции попросили выйти и стали убирать лавки чтобы люди не могли сидеть. Пенсионер этим возмущен. Говорит, ездит каждый день на лечение из Приазовского района, автобус в его село идет только в 15.00, так что после процедур ему приходится подолгу ждать. А на жаре это невыносимо.

За комментариями мы обратились к директору куста мелитопольских автостанций ПрАТ «Запорожавтотранс» Анне Бойко.

Она отметила, что автостанция в рабочее время открыта всегда, людей никто не выгоняет, так что "такого быть не могло".

Что же касается закрытой двери у пандуса, то А. Бойко объяснила это необходимостью контролировать количество людей, находящихся в здании автостанции. Чтобы выполнять карантинные требования и внутри было не более десяти человек. Но после инцидента дверь открыли.

Отметим, еще до карантина дверь, к которой ведет пандус, чаще была закрыта, чем открыта. Но сегодня, после скандала, дверь действительно открыта и люди внутри автостанции есть.

 

* В Украине "жалобные книги" уже год как отменены. На это нам сегодня указали читатели. А как вообще сейчас можно повлиять на хамовитых продавцов или диспетчеров? Знаете способы, делитесь в комментариях или пишите на Вайбер 097-443-78-60


Имя:
Ваш комментарий:

Порошенко
25 июня 2020 г. (17:02)

Это разве люди? Это БЫДЛО!!! 

Аноним
26 июня 2020 г. (13:05)

Твари конченые !!! Пора этот беспредел заканчивать. Ни кто, и не за что ни отвечает  - рука руку моет ! Респект герою видео


Похожие новости: