Как в Мелитополе первый тест ВНО сдают (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 826
25 июня 2020 11:38
Как в Мелитополе первый тест ВНО сдают (ФОТО, ВИДЕО) фото
ВНО-2020 стартовало сегодня с теста по математике

В Мелитополе с теста по математике сегодня, 25 июня, стартовало ВНО-2020. В 11.00 выпускники получили тестовые тетради. Но допуск в пункты тестирования начался задолго до этого времени с соблюдением всех норм и требований главного санитарного врача Украины.

Один из пунктов тестирования организован на базе МГПУ им. Б. Хмельницкого. Здесь было подготовлено 14 аудиторий и ожидали более 200 участников ВНО. Но сколько пришло по факту, пока не известно. Ведь с отменой государственной аттестации те выпускники, которые не планируют поступать в вузы в этом году, могут не участвовать в тестировании.

К организации ВНО в пункте тестирования подошли очень серьезно. Площадка перед главным корпусом разлинована мелом, чтобы выпускникам было проще соблюдать дистанцию. На пороге участников встречают два медработника с бесконтактными термометрами и сотрудники, уполномоченные проверять наличие у них необходимых документов.

- Все дети входят на пункт тестирования в масках, - говорит ответственная за пункт тестирования Валентина Иванова. -  Запасную маску, если она им понадобится, участники получат внутри. Если вдруг у кого-то из участников медики выявят повышенную температуру, им предложат пройти в отдельную изолированную комнату, где им повторно измерят температуру обычным термометром. И если он покажет нормальный результат, ребенок будет допущен к ВНО.

Медики будут присутствовать на пунктах до окончания тестирования и готовы оказать помощь тем, кому она потребуется. Также перед началом тестирования медработники побеседовали с каждым из педагогов, задействованных в ВНО, осмотрели, измерили им температуру. А вот тест на коронавирус им сдавать не пришлось, таких указаний не было.

Аудитории проветривали с 5 часов утра, во многих работают кондиционеры. Участников в них рассадили таким образом, чтобы дистанция между детьми была 1,5 метра. В коридорах и аудиториях есть антисептики, в уборных – жидкое мыло, бумажные полотенца и антисептики. Большую часть необходимых спецсредств предоставили в горуо, говорит В. Иванова. То, чего недоставало, оплатил ректорат МГПУ.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: