Мелитопольцам будут рассказывать об интеркультурности

Просмотров: 477

28 июня 2020 11:06

Мелитопольцам будут рассказывать об интеркультурности  фото

МГПУ им. Б. Хмельницкого выиграл грант, и теперь мелитопольцев будут учить интеркультурным компетентностям.

 Мелитополь входит в перечень интеркультурных городов Украины. Но знают ли жители таких городов, что на самом деле входит в понятие интеркультурности? Национальный координатор украинской сети интеркультурных городов и эксперт Совета Европы Ксения Рубикондопомогала Мелитополю писать грантовую заявку на проект, который расскажет мелитопольцам об интеркультурности просто.

Было принято решение посвятить проект обучению интеркультурным компетентностям, чтобы объяснить людям, а что же такое интеркультурность в широком смысле.

Автором проекта в Мелитополе стала директор Центра социальных исследований педвуза и советник мэра по вопросам интеркультурности Людмила Афанасьева.

По ее словам сейчас несколько тренеров пройдут обучение, дабы потом передать полученные знания другим. Тренинги будут проводится для молодежи, работников государственной службы, СМИ, полиции, органов местного самоуправления.

Среди будущих тренеров – четверо мелитопольцев, а также представители Одессы, Винницы, Павлограда, Сумм. К проекту изъявил желание присоединиться и австралийский город Балларат. В дальнейшем его планируют сделать нашим городом-побратимом и дружить университетами.

Тренинги для мелитопольцев стартуют уже в июле. Предварительно будет проведен опрос на определение уже имеющихся у людей интеркультурных компетентностей. Второй опрос будет проведен в конце ноября после завершения тренингов.

По результатам будет издано обучающее пособие.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 июня 2020 г. (12:15)

И кому это надо? Кому станет от этого легче? Пенсионерам? Нах всю эту муть

Аноним
28 июня 2020 г. (13:11)

Обучите одного в исполкоме, чтобы запретил похабные бигборды в ИНТЕРКУЛЬТУРНОМ городе.

Аноним
28 июня 2020 г. (15:59)

вот куда бабло утикает а экономика в жопе!

Аноним
29 июня 2020 г. (08:39)

МГПУ нужно убрать, как явление, это учреждение никому не нужно. 


Похожие новости: