Мелитополь карантинный: бойкот маскам и толпы людей- ФОТО

Просмотров: 1121
23 июня 2020 13:06
Мелитополь карантинный: бойкот маскам и толпы людей- ФОТО фото

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию во всей стране, улицы Мелитополя, который постепенно отходит от карантинных ограничений, с каждым днём заполняет все больше и больше людей.

Лето пришло, и поэтому горожане вышли в общественные места, заведения и магазины. Большие компании выходят на улицы, посещают кафе и рестораны. Мы подготовили репортаж, в котором проверили, придерживаются ли мелитопольцы карантинных мер.

Самые популярные места для посещения в городе - супермаркеты. Туда и отправимся. Так как добираться до пункта назначения по жаре пешком не хочется, воспользуюсь маршруткой. Если ещё две недели назад водители ездили в масках (хоть и приспущенных), то сегодня средствами защиты не пользуются совсем. Пассажиры следуют тому же принципу. На всю маршрутку находятся 1-2 человека, которые понимают, что карантин все ещё действует, носить маску все ещё нужно. В остальном горожане без каких либо предупреждений и запретов пользуются маршрутками, некоторые перевозчики даже берут стоячих пассажиров

Захожу в один из известных супермаркетов города - здесь, как всегда, многолюдно.

На входе уже нет человека, следящего за посетителями на время карантина. Совсем недавно в магазин нельзя было войти без маски. Для проверки работы сотрудников снимаю свою - охрана не обращает внимания. В зале супермаркета вижу одних покупателей не только в масках, но и перчатках. Возле прилавка с рыбой мужчина делает покупки, а  в нескольких сантиметров от него женщина без маски выбирает товар на свой вкус. К счастью, все кассиры и сама охрана, пропустившая меня, обеспечены средствами защиты. Прикупив мороженое в дорогу, отправляюсь в парк.

 

Несмотря на будний день, посетителей немало.

В кафе, что находится в центре парка возле пруда, все столики заполнены. Как внутри, так и снаружи, пары и компании делают заказы, общаясь между собой. Столики на летней площадке, как и раньше, стоят довольно близко. Это и неудивительно - посетителей в заведении всегда много, отказываться от выручки не хочется никому. Аттракционы работают вовсю, родители с детьми отдыхают и веселятся. Возле аэрохоккея собралась очередь из желающих поиграть. Маски здесь можно только представить - про них на свежем воздухе даже не вспоминают, несмотря на несоблюдение дистанции.

На детской площадке ребятня активно общается между собой, так же, как и их мамы, сидящие рядом на лавочках. Находиться здесь не особо комфортно, стараюсь быстрее пройти мимо толпы отдыхающих.

Такую же картину можно наблюдать возле городского кинотеатра «Победа». Так как кино на большом экране горожанам посмотреть все ещё нельзя, жители района каждый вечер собираются возле батутов и детских лабиринтов, чтобы отдохнуть. Ребята по 3-5 человек взбираются на надувного жирафа и с радостными криками скатываются с него. Работник, отвечающий за пропуск детей в лабиринт, спокойно сидит без маски, принимая деньги и пропуская малышей развлекаться в имитированном замке. Спустя 5 минут очередь из желающих и ожидающих потихоньку растёт. Благодаря большому пространству дистанция здесь соблюдается, пускай и не досконально.

Кажется, карантин в городе уже не действует. То ли жара даёт о себе знать, то ли усталость от постоянных запретов, но факт остаётся фактом - людей в городе больше, как и риска быть заражённым.

Анастасия МОТОРИНА

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 июня 2020 г. (13:13)

Такой карантин уже месяц как. И че, эпидемия случилась? Или может паццаковирус в головах?

Равик
23 июня 2020 г. (13:19)

Откуда вирус в Мелике? Страной и городом рулят, заметьте не "руководят" а рулят полные дебилы и враги народа!!!!

Сергей
23 июня 2020 г. (13:55)

И сам автор статьи дятел, который ходит и выдает людей. Это чмо походило бы целый день на солнце и жаре с маске и перчатках, и посмотрел бы я на него как оно себя будет чувствовать. Дайте людям спокойно жить, растить детей, и зарабатывать на жизнь, а не подчиняться миллиардерам, которые на "короне" только обогащаются и хотят из людей сделать рабов. 

Патологоанатом Василий
23 июня 2020 г. (14:33)

когда будешь умирать под ШВЛ по другому запоёшь 

Наталья
23 июня 2020 г. (15:08)
Патологоанатом Василий, скорее умрешь ты, чья морда будет круглосуточно под маской.Идиот е

 

Патологоанатом Василий
23 июня 2020 г. (18:09)

Я маску одеваю только когда припарирую таких даунов, как ты. Ну и колбасы купить в магазине тоже в маске можно. Так что пошёл бы ты на куй!

Аноним
23 июня 2020 г. (15:08)

что-то пока ещё никто и не умер!

Но в любом случае, умрут все,

рано или поздно и не важно подключенным к  ИВЛ

либо пуская бульбы и испражняясь в памперс,

здесь не останется НИКТО!

Равик
23 июня 2020 г. (15:13)

Соси у зеленского и не отвлекайся на процессы которые недоступны твоему мозгу

Аноним
23 июня 2020 г. (13:58)

пофигу на ваш карантин

Аноним
23 июня 2020 г. (14:36)

Пофигу на карантин, нет никакого коронавируса, это все придумали миллиардеры, что бы чмырить народ и зарабатывать на этом, только дебилы это еще не поняли. Такой коронавирус был всегда и не было никакого карантина, а когда землю захотелось украинскую к рукам прибрать сразу возеик коронавирус.

Аноним
23 июня 2020 г. (14:47)

Даун ватный 

Аноним
23 июня 2020 г. (15:13)

Не оскорбляй даунов! 

Цвета символической ленты даунов - у вас у Рагулья - на вашем флаге.

Аноним
23 июня 2020 г. (15:15)

Сиди на бутылке ровно и не ёрзай, ватка.Анус повредишь

Равик
23 июня 2020 г. (15:28)

Ты я вижу в этом вопросе большой и опытный специалист?

Аноним
23 июня 2020 г. (17:58)

Не отвлекайся, дырявое

Аноним
23 июня 2020 г. (20:34)

Не отвлекайся, вышиватник дырявое

Аноним
23 июня 2020 г. (20:35)

Сиди на бутылке ровно и не ёрзай, вышиватка.Анус повредиш

Аноним
23 июня 2020 г. (15:11)

грунты украинские не причём, да и они уж давно кем надо "прибраны"

Это лохотрон всемирного масштаба!

И надо отдать должное, слабая и никчемная ЗЕленая власть на украине,

нас особо и не мордует, так как это делают в других странах.

Аноним
23 июня 2020 г. (15:16)

Сколько опущенных кацапов в комментах. Жах

Аноним
23 июня 2020 г. (19:05)

такое животное, как хохол - пожахливее любого жида, тем более кацапа!

Аноним
23 июня 2020 г. (20:34)

Сколько опущенных майдаунов в комментах. Жах

Александр
24 июня 2020 г. (08:16)

ходит дятел по городу и на всех  стучит... позорище советского периода стукачей


Похожие новости: