Почему в СССР стены в подъездах красили до половины: пять причин

Просмотров: 700
17 июня 2020 09:29
Почему в СССР стены в подъездах красили до половины: пять причин фото

Старые подъезды в домах – как отдельный вид искусства. Много кто задавался вопросом – почему же стены в них красили только до половины? Экономия или дизайнерское решение? Давайте разбираться.

Нормы пожарной безопасности

Согласно им, выбраться из пылающего подъезда должно быть легче, когда человек видит контрастный переход от побелки к краске, и сможет быстрее сориентироваться, куда бежать. Чем когда стены кажутся сплошными, если покрашены полностью.

Защита от плесени и микробов

Краска – однозначно долговечный материал. Но он не пропускает воздух, а значит, появление плесени в скором времени неизбежно. Потому краску наносили до половины, чтобы замедлить этот процесс.

Облегчение уборки

Ежедневная уборка подъездов была обязательным пунктом в СССР. А покрашенные стены существенно упрощали этот процесс. Протирать влажной тряпкой панели было намного легче, чем избавляться от грязи и пыли на побелке.

Экономия

Этот факт тоже имел место быть. Новострои в Советском Союзе появлялись часто, потому на материалах для отделки частично экономили.

Защита одежды

Если вдруг человек, поднимаясь на свой этаж, заденет стену, это не грозит появлением пятен от побелки. Потому красить старались до уровня плеча.

Источник: from-ua.com

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 июня 2020 г. (09:55)

1. Когда в подъезде что-то горит, белое быстро становится черным. Из-за дыма вообще ничего не видно. Совсем.

2. Побелка (известью) таки да - санитарная обработка. Причем дешевая.

3. На моей памяти мыли покрашеные стены только энтузиасты. По собственному желанию.

4. Ха-ха три раза. Какая покраска до уровня плеча? Все вокруг колхозное, все вокруг мое! Куда сэкономить краску найдут на каждом уровне, начиная от маляров.

Аноним
18 июня 2020 г. (13:29)

Думаете эта херня  кому то еще интересна ? двуногому скоту  практически все по ху ю уже давно ..лижбе еще набить утробу и забыться, от этого дурдома называемым жизнью


Похожие новости: