В реке Акимовского района замор рыбы - что говорит полиция

Просмотров: 804

17 июня 2020 10:36

В реке Акимовского района замор рыбы - что говорит полиция фото

Утром 13 июня в реке Большой Утлюг в районе с. Новоданиловка вся рыба всплыла кверху брюхом.

Сельчане забили тревогу. Потому что причина такого явления не понятна.

- По большому счету, замор для нас не редкость,  - рассказывает по телефону Новоданиловский сельский голова Роман Селищев. Проводит мини-экскурс в историю. - Речка умирающая. Фактически сейчас она проистекает из оросительного канала и подпитывается родниками. Поэтому с наступлением жаркой погоды мелеет. Соответственно, рыбе не хватает кислорода и происходит замор. Но сейчас вроде для такого рановато.

Сельчане подозревают, что в речку в районе с. Новоданиловка сбросили некие химические вещества. Возможно после промывки фильтров на сооружениях канала. Люди говорят, что вода пахла хлором.

В тот же день взяты пробы воды и переданы на экспертизу в Держпродспоживслужбу. А информация о заморе передана в полицию. 

Как сообщили в Мелитопольском отделе полиции, для осмотра реки «Малый Утлюг» в Новоданиловке следователем были привлечены экологи и рыбоохранный патруль. Специалистами на месте происшествия проведены тесты и установлено значительное снижение уровня кислорода в воде, что по предварительным данным, могло быть одной из причин замора водных живых ресурсов.

Кроме того, экологами вдоль реки в разных частях трехкилометровой зоны отобраны пробы воды для проведения дополнительных лабораторных исследований. Информация о возможного загрязнения реки другими веществами проверяется.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: