Когда мелитопольским призывникам можно срочную службу не служить - ВИДЕО

Просмотров: 871

15 июня 2020 15:45

Когда мелитопольским призывникам можно срочную службу не служить - ВИДЕО фото

Сегодня Мелитопольский объединенный горвоенкомат осуществил первую отправку призывников-срочников на военную службу.

О том, как проходит призывная кампания, которая в этом году из-за пандемии коронавируса была перенесена на май-июнь, рассказали на брифинге в Мелитопольском военкомате

Призыву на срочную военную службу, по-прежнему, подлежат граждане Украины мужского пола, которым на момент отправления в военные части исполнилось 18 лет, и не исполнилось 27-лет.

Однако и среди мужчин, подходящих под этот возрастной ценз, есть такие, которые могут избежать призыва на срочную службу.

По информации замвоенкома Владимира Вертелецкого, призыву на срочную службу не подлежат:

- по семейным обстоятельствам (если есть нетрудоспособные родители, несовершеннолетние братья или сестры, ребенок до 3-с лет, двое и более детей, беременная жена)
-  получившие отсрочку по состоянию здоровья (признаны временно негодными к военной службе);
- отсрочку для получения образования (во всех учебных заведениях с дневной формой обучения, кроме общеобразовательных и ПТУ - до 21 года, в интернатуре, аспирантуре, докторантуре с отрывом или без отрыва от работы);
- для продолжения профессиональной деятельности (педагоги с высшим образованием и медицинские работники в сельской местности при условии полной нагрузки, зарегистрированные священнослужители, сельские, поселковые, городские головы, кандидаты (доктора) наук, резервисты, работники органов внутренних дел).


Есть также категория граждан, которые вообще освобождаются от призыва.
- по состоянию здоровья признаны негодными к военной службе;

- служили в резерве (в течение 1 и 2 контрактов);

- отец или мать, родной брат или сестра которых погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов;

- до вступления гражданства Украины прошли военную службу в других государствах;

- были приговорены к лишению (ограничения) свободы;

- после окончания вуза присвоено воинское (специальное) офицерское звание.

Также есть причины, по которым призывники могут не явиться на участки в положенный срок.

Это

- препятствие стихийного характера, болезнь призывника или другие обстоятельства, которые лишили его возможности лично прибыть по адресу в срок;

- смерть его близкого родственника (родителей, жены, ребенка, родных брата, сестры, дедушки, бабушки) или близкого родственника его жены.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 июня 2020 г. (23:31)

жарняк - фирма мастер ,№ косим вместе" вступительный взнос - 300 у.е . Закосил  я ,закоси  и ты -военком в теме- пароль - "от лены дубины"


Похожие новости: