Мелитопольский бюджет берет кредит

Просмотров: 864

12 июня 2020 10:20

Мелитопольский бюджет берет кредит фото

Сегодня на заседании сессии горсовета примут ряд финансовых вопросов.

В частности, снова проголосуют за получение кредита в в Укргазбанке.

Напомним, на прошлом заседании депутаты одобрили получение городом кредита в размере 50 миллионов гривен под 17,4 процента годовых.

Деньги планировалось потратить на "створення, приріст, оновлення об’єктів довгострокового користування та об’єктів, спрямованих на задоволення інтересів мешканців міста, зокрема, на капітальний ремонт, реконструкцію та будівництво об’єктів соціально-культурної сфери; будівництво басейну, реконструкцію, капітальний ремонт доріг комунальної власності, мостів, шляхопроводів, об’єктів дорожньої інфраструктури та благоустрою; капітальний ремонт мереж вуличного освітлення".

На сегодняшнем заседании решение 56 сессии отменят.

И примут точно такое же за исключением процентной ставки. Теперь 50 миллионов город берет под 16,45 процентов годовых.

Ранее первый замгородского головы Ирина Рудакова сообщала, что эти средства пойдут на софинансирование проектов Европейского инвестиционного банка и корпорации "Нефко" - замены освещения на городских улицах на энергосберегающее, а также капитальные ремонты роддома, ООШ-15, музшколы, ДЮСШ-3, ООШ-8.

Также сегодня на заседании депутатам предлагают проголосовать за получение кредита в полмиллиона гривен КП «Центральная аптека №171» и овердрафта* КП «Водоканал» в размере 2 млн.грн на год.

 Овердрафт* – это долгосрочный кредит в рамках установленного банком лимита. Предприятие может использовать его, если не хватает средств на текущие расходы.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 июня 2020 г. (15:57)

кредит на благоустройство - коррупция над коррупцией. Теперь деньги будут отмываться не бюджетные, а кредитные. В бюджете денег на  грандиозные планы Минько и Федорова нет, так они решили воровать из кредитов. Расплачиваться-то все равно громаде, а не этим сволочам

Аноним
12 июня 2020 г. (20:32)

Вот это новость. Раньше крали с прибылей, а теперь  решили и с убытков. Миньковская банда, в погоне за илюзорными "инвестициями"

окончательно угробила городскую экономику. продавайте Тойоты Рудаковой и Ванкиной прищепки - вот вам уже лям,а там у Семикина да других тружеников Пежо да Ситроены  продать - вот еще пару. Оставте одну машину на весь исполком, пусть на обед мешком или в маршрутках ездят. Опять же и для их здоровья польза будет

гость
13 июня 2020 г. (05:45)

Аппетиты с каждым днем растут а не пора уже остановиться.Озвучте общую сумму уже взятых кредитов городской властью.


Похожие новости: