Каменная могила нуждается в реконструкции

Просмотров: 566
11 июня 2020 13:23
Каменная могила нуждается в реконструкции фото

На Каменную Могилу приехали областные чиновники, чтобы посмотреть, в чем нуждается заповедник.

В частности говорили о необходимости реконструкции музея и дорог, которые ведут к нему.

Еще с 2006 года археологический комплекс «Каменная Могила» находится в предварительном списке всемирного наследия ЮНЕСКО и претендует на право внесения объекта в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Каменная Могила является знаковым местом в Запорожской области. Местом, имеет огромный туристический потенциал. Развитие заповедника позволит повысить привлекательность региона для посетителей из других регионов Украины и туристов из-за рубежа. В то же время, необходимо сконцентрировать усилия на конкретных шагах, которые нужно сделать в ближайшие 3-4 года, чтобы посетители одного из «чудес Украины» могли проводить здесь время в комфортных условиях, с современными элементами досуга и получая новые знания об уникальной истории Запорожского края в интерактивный способ. Поэтому необходимо обратить внимание на формирование современного музейного пространства, - подчеркнул замглавы ОГА Вячеслав Дзятковский.

Напомним, основателем и первым директором  заповедника стал Борис Дмитриевич Михайлов – заслуженный работник культуры Украины, доктор философии, ведущий специалист по наскальному искусству. Благодаря  его исследованиям  Каменная Могила заняла свое достойное место  среди памятников подобного рода: постановлением от 27 декабря 2001 года Государственный историко-археологический музей-заповедник «Каменная Могила» отнесен к объектам культурного наследия и внесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. В 2007 году Каменная Могила стала Государственным историко-археологическим заповедником, а указом Президента Украины №815 от 10 сентября 2008 г. историко-археологическому заповеднику «Каменная Могила» присвоен статус Национального. В 2006 году памятник внесен в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 

Имя:
Ваш комментарий:

kess
11 июня 2020 г. (14:27)

А чиновников, случайно, не провезли по дороге на Филипповку? Ну чтобы они убедились, какие именно дороги ведут к Каменке.

Аноним
11 июня 2020 г. (18:20)

красавчик!!!!!! сделал мой день!

 

Никита
11 июня 2020 г. (18:17)

реконструкцию делать камням будут ??  насколько мне известно сам музей ,который уже лет 25 как построен ни разу не был открыт для\ посетителей !!! вопрос- куда бабло ушло ?

Lisa
11 июня 2020 г. (19:47)

Артефактов настоящих не хватает в музее, а то одни муляжи.

Аноним
12 июня 2020 г. (12:50)

Провезли


Похожие новости: