Так что же полиция искала в облгосадминистрации

Просмотров: 614
5 июня 2020 11:19
Так что же полиция искала в облгосадминистрации фото
Правоохранители разолачили преступную схему чиновников

В полиции рассказали, в связи с чем обыскивали Запорожскую облгосадминстрацию

Оказывается, такие же обыски проходили в шести областях, в том числе и Запорожской.

Что касается подозрений, то зародились они после мониторинга публичных закупок. Сотрудники Департамента стратегических расследований (ДСР) обратили внимание на то, что победителями тендеров становились одни и те же коммерческие структуры.

Как сообщает официальная страница ДСР в "Фейсбук",  по результатам конкурсных торгов между областными администрациями и частными фирмами заключались договоры на строительства амбулаторий в сельской местности. Финансирование шло за счет государства в виде субвенций местным бюджетам.

С целью присвоения средств в официальные документы по количеству привлеченных специалистов, количеству и качеству строительных материалов вносились недостоверные данные. Фактически все работы выполнялись жителями местных сел, а при строительных работах использовались некачественные, значительно более дешевые материалы.

Кроме того, полицейские выяснили, что сотрудники одного из министерств заранее разработали проекты строительства амбулаторий в значительно большем количестве, которые в дальнейшем были предоставлены областным администрациям. Такое количество проектов не отвечало реальным потребностям регионов, в которых планировалось проводить их строительство.

На основании официальных документов о выполнении строительных работ на счета «своих» коммерческих структур перечисляли средства. Разницу между стоимостью фактически выполненных работ и указанных в официальных документах распределяли между всеми участника преступной «схемы».

В четверг, 4 июня, оперативники территориальных управлений стратегических расследований, следственных подразделений совместно с работниками прокуратуры провели санкционированные обыски.
После проведения всех необходимых следственных действий будет решаться вопрос о сообщениях злоумышленникам о подозрении.
Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
5 июня 2020 г. (11:41)

Бульбулятор Федорова ванятки искали

техник
5 июня 2020 г. (12:18)

Зимы как таковой не было. Весну мы просрали. Лето просирает себя само. На осень надеяться и вовсе глупо. У меня всё.

Синоптик
5 июня 2020 г. (14:46)

Обыски для ЗОГА уже стали привычным делом.

В период Брыля начали активно строить амбулатории, налепили эти сараи по всей области.

При Туринке темка не остановилась. Строительство амбулаторий  навешали на кумогубера Тарасенко, вопрос финансирования на Фёдорова.

Кокаиновая башка лично решал какие амбулатории и на какую сумму финансировать.

Готов поспорить, что обыски ничем не закончатся, но могут заставить поделиться...


Похожие новости: