Чиновница поживилась деньгами громады

Просмотров: 497
13 мая 2020 09:05
Чиновница  поживилась  деньгами громады  фото
Мелитопольская прокуратура ведет дело о растрате

Под процессуальным руководством Мелитопольской местной прокуратуры сообщено о подозрении должностному лицу одного из поселковых советов. Чиновник подозревается в растрате средств при злоупотреблении служебным положением и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, с 2015 по 2019 годы начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности исполнительного комитета одного из советов завышала себе заработную плату, больничные и отпускные, внося недостоверные данные в сведения об их начислении. Кроме того, в течение этого периода безосновательно насчитывала заработную плату не трудоустроенному лицу.

Таким образом она завладела бюджетными средствами, которые были выделены для выплаты заработной платы должностным лицам поселкового совета, а также осуществила их растрату.

Этими действиями громаде нанесен ущерб на сумму свыше 339 тыс. грн. В настоящее время досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 мая 2020 г. (21:56)

Блин, селянка думала, что проверяющие не заметят недостачу трети лимона? У них что в колхозах такие деньги крутятся? Сто пудов там все начальство в теме!

Аноним
14 мая 2020 г. (14:42)

Если проверить отдел культуры в Мелитополе за предыдущие года то Семикин вмести с бухгалтером сядут за решотку сразу. Почему до сих пор и начальника в культуре не назначают боится Семикин проверок


Похожие новости: