Что можно мелитопольцам с 5 июня

Просмотров: 467
5 июня 2020 11:59
Что можно мелитопольцам с 5 июня фото
Карантинные меры становятся все менее ощутимыми

5 июня вступили в силу очередные послабления карантинных ограничений. Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС уже определила, что можно жителям Запорожской области, а, следовательно, и мелитопольцам, с сегодняшнего дня.

Так, с 5 июня разрешается:

• разрешается прием посетителей в помещениях заведений общественного питания при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий и без проведения банкетов;

• лицам старше 60 лет разрешается не соблюдать обязательства по самоизоляции;

• разрешается проведение религиозных мероприятий в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м;

• проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в отдаленном (дистанционном режиме)

• посещение кладбищ.

Правда, с посещением кафе придется соблюдать определенные правила, разработанные МОЗ. Больше 4 за столиком не собираться, в помещение без администратора не входить, самообслуживанием не заниматься и пр.

Также разрешена работа внешкольных учреждений образования, но в группах должно быть не более 10 детей. Значит ли это, что в Мелитополе в ближайшее время откроются клубы по месту жительства и Дворец творчества, пока не ясно.

С 5 июня возможно помещение  лиц с инвалидностью, пожилых людей и детей с инвалидностью в интернатные учреждения системы социальной защиты населения при условии предоставления негативного ПЦР теста на коронавирус.

Разрешили возобновить учебу и кандидатам в усыновители, потенциальным опекунам, попечителям, приемным родителям, родителям-воспитателям.

Также с сегодняшнего дня открыто авиасообщение внутри страны: разрешено принятие и отправка воздушных судов, выполняющих внутренние пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Предполагается, что с 10 июня будет восстановлена деятельность учреждений культуры, в частности, с приемом посетителей по решению собственника (органа управления). В том числе разрешат проводить культурные мероприятия, при условии пребывания не более одного человека на 5 м2 площади помещения, где проводится мероприятие.

С 12 июня возобновят деятельность учреждению, оказывающие услуги по размещению людей, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха.

Также решено разрешить проведение агропродовольственных ярмарок, но исключительно в режиме реализации плодово-овощной продукции потребителям без проведения массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий и с неукоснительным соблюдением санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Несмотря на смягчение карантина, по прежнему нельзя  посещать места скопления людей без защитных масок и документов, запрещено самовольно покидать места самоизоляции или обсервации. Также остается запрет на проведение массовых мероприятий

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: