В одной из областей Украины вспыхнула острая инфекция

Просмотров: 232
4 июня 2020 12:09
В одной из областей Украины вспыхнула острая инфекция  фото

В Черновицкой области резко выросла заболеваемость коклюшем

В Черновицкой области вспыхнула опасная инфекция и это не коронавирус. В этом году заболевание коклюшем среди местных жителей в 13 раз больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба областной государственной администрации, только за 4 месяца 2020 года зарегистрировали уже 79 случаев этого заболевания, а в прошлом году за аналогичный период их было всего шесть.

Заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук сообщила, что такое огромное увеличение случаев заболевания связано с тем, что родители отказываются делать детям прививки от коклюша.

В некоторых районах всего 10% вакцинированных детей, в других 24%. Прививку от коклюша малышам делают в первый год жизни, всего в это время нужно сделать четыре дозы вакцины.

"В марте в области приостановили плановую вакцинацию из-за эпидемии коронавируса. Но в апреле ее возобновили, потому родителям стоит обратиться к педиатрам или семейным врачам относительно прививок. Все вакцины в области есть", - сказала Мария Полищук.

Отметим, что в последнее время в Украине увеличилось количество "антипрививочников" - людей, которые выступают против вакцинации.

Коклюш - это инфекционное заболевание, вызванное коклюшной палочкой Борде-Жангу, при котором поражаются органы дыхательной системы. Патологический процесс сопровождается надрывным приступообразным непродуктивным кашлем, в конце которого может случаться рвота.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 июня 2020 г. (12:28)

Люди!!!!! будьте очень внимаительны со своими паями и землей кому она положена по закону  . По стране хитрожопые справжни вкраинци .начали  массово скупать по дешевке землю 1га 500-1000гр ,.предлагая заполнять отказную на вашу долю земли , в уже полностью подготовленных и юредически заверенных  бланках  на землю, с вашей ф и о  без числа . Вот так за год  до продажи земли , уже начались страшнейшие маханации а что будет дальше уже итак ясно ..Почему молчит прокуратура и др прав органы????????  


Похожие новости: