Старі фотографії: лица первых машинистов для Мелитопольского локомотивного депо

Просмотров: 710

4 июня 2020 12:37

Старі фотографії: лица первых машинистов для Мелитопольского локомотивного депо фото

Сегодня будущих железнодорожников обучают в Мелитопольском центре профессионально-технического образования. А тем временем в нашем городе работников железной дороги готовят уже более ста лет.

Первое железнодорожное училище в Мелитополе было открыто в 1922 г. Организовано оно на базе ремесленных курсов при железнодорожных мастерских и депо, которые готовили специалистов еще с 1902 г.

Училище стало настоящей кузницей кадров для железной дороги. В 1926 г. оно носило название уже Мелитопольской слесарно-механической школы им. Дзержинского, а в наше время известно как Мелитопольский профессиональный лицей железнодорожного транспорта. В последние несколько лет учебное заведение входит в состав Центра ПТО, где на базе прежнего корпуса продолжают готовить специалистов.

На фото представлен коллектив школы, каким он был в 1931 г., а также первый выпуск машинистов Мелитопольского локомотивного депо 1935 г. Фотография предоставлена для паблика "Яка твоя історія" в Фейсбук директором музея локомотивного Депо А. Барановым
 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 июня 2020 г. (13:22)

Аж гордость распирает.Я еге заканчивал в 1976 году,тогда еще ГПТУ-12..Помощник машиниста тепловоза ,электровоза.

Аноним
5 июня 2020 г. (10:00)

Называется - почувствуй разницу. Все-таки при СССР жили на много лучше, чем при утырках самостийных.


Похожие новости: