Кровавые протесты: на месте перестрелок в США нашли еще несколько трупов

Просмотров: 184
3 июня 2020 11:29
Кровавые протесты: на месте перестрелок в США нашли еще несколько трупов фото

Из-за столкновений во время антиполицейских протестов в США погибли, по меньшей мере, 11 человек. Убитые есть и среди митингующих, и среди правоохранителей, - АР

По меньшей мере, 11 человек погибли во время протестов, которые уже неделю не утихают в США. Мирные митинги переросли в кровавые столкновения и перестрелки между митингующими и полицейскими. Убитые есть с обеих сторон, сообщает агенство Associated Press.

Люди вышли на улицы разных городов в Штатах, когда во время задержания умер афро-американец Джордж Флойд. Полицейский применил удушающий прием, но не рассчитал силы. Задержанный умер. Сначала люди вышли с мирными протестами. Однако вскоре они вышли из-под контроля и обернулись массовыми беспорядками, мародерством и столкновениями с полицией. По данным АР, погибшие есть в девяти городах: Луисвилле, Окленде, Сент-Луисе, Индианаполисе, Давенпорте, Омахе, Миннеаполисе, Детройте и в пригороде Чикаго. Например, в Дэвенпорте тело мужчины обнаружили рядом с местом перестрелки уже после окончания митинга. А в Сент-Луисе мародеры застрелили отставного сотрудника полиции.

Около Белого дома в Вашингтоне люди также не расходятся. Накануне они встали перед зданием Капитолия на колени, - в знак солидарности с жертвами полицейского насилия. К акции протеста присоединилось несколько сенаторов.

Мирные протесты прошли в Филадельфии и Вашингтоне. В Нью-Йорке митингующие утроили марш на 86-й улице Манхэттена. Еще один марш состоялся в Хьюстоне, городе откуда Джордж Флойд родом.

Вместе с тем, на Пятой Авеню в Нью-Йорке демонстранты снова громили и жгли магазины. Горел торговый центр и в Лос-Анджелесе. Несколько полицейских были ранены во время столкновений в Сент-Луисе, Бронксе и Лас-Вегасе.

Если кровавые стычки на улицах США не утихнут, президент Дональд Трамп уже пообещал подключить армию.

Тем временем, в Миннесоте, откуда начались протесты, пообещали проверить деятельность полицейских за последние 10 лет. Провести расследование пообещал губернатор штата.

В знак солидарности с американцами на антиполицейские и антирасистские протесты начали выходить люди и в других странах. Первой была Австралия. Теперь к ней присоединилась Франция. Массовая демонстрация собралась в Париже. Полицейские разгоняли толпу слезоточивым газом. Протестующие, в свою очередь, бросали в правоохранителей бутылки и строили баррикады. Во время столкновений возникло два пожара.

Источник: Комментарии

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 июня 2020 г. (11:50)

Настоящим американцам не надо повторять ошибок Украинцев и уничтожать мразоту в самом начале.

Аноним
3 июня 2020 г. (11:58)

Т.е. на майдане галицайских рогулей нужно было танками раскатывать. Совершенно с вами согласен

Аноним
3 июня 2020 г. (11:59)

а че украинцы с большой буквы? Вэлычь розпираэ? ))))

Аноним
3 июня 2020 г. (12:05)

Кацапы, вы чаво пенитесь? Цэ вас нэ стосуеться. Дэ вы, а дэ Амэрыка.

Аноним
3 июня 2020 г. (12:09)

Так рогули же первые начинают высираться перемогами в любой новости )))))

Аноним
3 июня 2020 г. (12:48)

Кацапска морда, вона і в африці морда... Природне їсто кацапа - плундрувати і обсирати всіх і навколо себе ! Як той паразит, що лізе і не усвідомлює, що його кінець уже близько і надовго !!! 

Аноним
3 июня 2020 г. (14:40)

Гарный высер )))) Подставляешь вместо кацапа - рогуль и все становится на свои места ))))))))0

Аноним
3 июня 2020 г. (13:01)

Даёшь майдан! Чёрный и безпощадный!

Нигеры, понад усьо!

Бейте белых, занимайте белый дом, который обязан стать Чёрным,

мы с вами, чумазые братья!!!

Аноним
3 июня 2020 г. (15:10)
   

 

Аноним
4 июня 2020 г. (20:15)

Подвозите шины, слава украине


Похожие новости: