Медработник на каждой базе и усиленные патрули: Кирилловка готовится к сезону

Просмотров: 1048
2 июня 2020 10:10
Медработник на каждой базе и усиленные патрули: Кирилловка готовится к сезону фото

На большом совещании с участием областных и районных чиновников обсудили будущий курортный сезон в Кирилловке.

Напомним, из-за пандемии, собственно, сезон был под большим вопросом. Однако сейчас становится понятно, что отдыхающие в Кирилловке будут. Более того, поселок надеется, что приедет отдыхать буквально вся Украина.

Как, по мнению чиновников, сделать отдых безопасным, и обсуждали на вчера  в Кирилловке.

Заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Марина Воловик напомнила, в области определены опорные учреждения для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, в том числе Акимовская центральная районная больница.  В случае необходимости, к оказанию медицинской помощи, будет привлечена и мелитопольская больница.

Все учреждения здравоохранения в настоящее время обеспечены средствами индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения.

- Учитывая сложность эпидситуации, во всех оздоровительных учреждениях обязательно должен быть медицинский работник. Кроме того, руководителям оздоровительных учреждений необходимо во всех общественных местах разместить санитарные бюллетени, памятки для отдыхающих с соответствующей тематикой. Необходимо принять во внимание, что вся наглядность должна быть размещена стационарно, так как запрещено использование любых листовок, брошюр. Также надо ввести обязательный инструктаж отдыхающих по соблюдению правил поведения в оздоровительном учреждении в условиях существующей сложной эпидситуации COVID-19. При оформлении отдыхающих обязательно необходимо будет мерить им температуру, - отметила Марина Воловик.

- Территории должны иметь отработанный план, как принимать и размещать отдыхающих и что делать при обнаружении подозрительных случаев. До заезда отдыхающих необходимо обеспечить приобретение в достаточном количестве средств индивидуальной защиты персонала, дезинфицирующих средств для проведения текущей уборки,
антисептические средства для обработки рук, медицинское оборудование, учитывая оборудования для проведения температурного скрининга. Особое внимание необходимо уделить медицинскому обеспечению учреждений оздоровления и отдыха и возможности обеспечения изоляции больного с симптоматикой COVID-19, - отметил замдиректора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Александр Мащак.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Павел Карабута объяснил, сейчас актуально сместить акцент полицейской деятельности на увеличение количества патрулей в курортных районах.

- С этой целью предлагаем следующее: увеличить количество и виды патрульных нарядов. Создать велопатрули для патрулирования пляжных, парковых и других труднодоступных для автомобильного транспорта зон. Создать временные полицейские станции для круглосуточного дежурства полицейских на территориях пляжей. Одну на территории Бердянской косы и по одной на волосах Пересыпь и Федотовой косе в Кирилловке, что позволит оперативно реагировать на правонарушения, - сообщил Павел Карабута.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: