Изменения в законодательстве убивают мелитопольские предприятия

Просмотров: 507
2 июня 2020 08:35
Изменения в законодательстве убивают мелитопольские предприятия фото
Изменения в законах негативно отражаются на бухгалтерах и предприятиях

Бухгалтеры Мелитополя бьют тревогу. Изменения в законодательстве подводят их под штрафы и медленно убивают предприятия.

Проблема блокировки налоговых накладных не нова. Из-за этого предприниматели несли убытки и раньше. Особенно остро вопрос стал в 2018 году. Тогда, после акций протеста прокатившихся по всей стране, ее частично решили. Частные предприятия смогли вновь работать нормально.

Все изменилось с выходом постановления Кабинета министров Украины от 11 января 2019 года, внесшего очередные изменения в законодательство.

Несколько пунктов постановления можно трактовать двояко и зачастую они интерпретируются не в пользу бизнеса. Началась новая волна блокировок.  В итоге фирмы, покупающие продукцию у производителей, теряют возможность получать налоговую скидку на НДС, и фактически вынуждены переплачивать до 20 процентов.

Это приводит к потере клиентов производителями. Причем, страдают не только сами фирмы, но и их бухгалтеры, ведь нагрузка по разблокировкам ложиться на их плечи. Времени, чтобы решить все вопросы, попросту не хватает, проверки выявляют нарушения, и бухгалтеров штрафуют.

Зачастую руководство фирм сотрудников не слышит, предпочитая перекладывать вину на бухгалтерию. Но, те кто со временем понимают масштабы проблемы, вынуждены либо «уходить в тень», либо прекращать деятельность.

Об этом говорит мелитопольский бухгалтер Ирина Безуглова. О проблеме она начала говорить в соцсетях, и по ее словам, получила отклики более тысяч людей. Сейчас она собирает подписи под петицией на имя президента Украины, с требованием отменить злополучное постановление Кабмина.

Подробнее о нюансах и возможных последствиях таких изменений читайте на нашем сайте позже.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: