Юный мелитопольский спортсмен привез шесть золотых медалей с чемпионатов мира

Просмотров: 407
1 июня 2020 10:53
Юный мелитопольский спортсмен привез шесть золотых медалей с чемпионатов мира фото
Тимура Лысенко, как и его младшего брата, тренирует отец

14-летний мелитополец достиг впечатляющих результатов по пауэрлифтингу.

Речь идет о Тимуре Лысенко, который этим видом спорта занимается около полутора лет но уже стал кандидатом в мастера спорта и победителем  Украинских и международных чемпионатов.

В копилке юного чемпиона три золотые медали чемпионата мира федерации по пауэрлифтингу «ВПС», где  участвовало порядка сотни спортсменов из восьми стран. Но наибольший успех три - золотые медали на чемпионате Мира федерации «ВПА». В этих состязаниях приняло участие более 500 спортсменов из 26 стран.

Тимур был первым в своей весовой категории в дисциплинах "жим штанги лежа", "строгий подъем на бицепс" и  "многоповторный жим".

Конечно, начинал Тимур не с нуля. До пауэрлифтинга занимался футболом и восточными единоборствами. Но нашел себя именно в силовом спорте, поскольку здесь проявилась его индивидуальность. Поспособствовал выбору спорта и его отец Антон Лысенко, сам неоднократно становившийся победителем соревнований международного уровня.

- Я увидел, как отец приехал с чемпионата мира с золотой медалью и подумал, что тоже так хочу, - вспоминает Тимур мотивацию своего решения, заняться паурлифтингом.

Собственно, отец и начал его тренировать, как и своего младшего сына 8-летнего  Матвея. У того тоже есть определенные достижения, но пока не столь высокие как у старшего брата.

Тимур же вкусил дух соревновательности, общения с разными спортсменами и спортивный настрой. Особенно ему запомнилось выступление на чемпионате мира федерации «ВПА». Так получилось, что в дисциплине многоповторный жим он выступал под самый конец чемпионата. И старшие спортсмены увидев, что парень имеет потенциал, начали бурно его поддерживать.

- Все подходили, поздравляли, говорили «молодец», в том числе взрослые спортсмены. Чувства, которые я испытывал, трудно передать, - вспоминает Тимур.

Победы на чемпионатах мира это только самые значимые из его достижений. Тимур неоднократно побеждал на соревнованиях рангом п ниже и имеет солидную коллекцию наград.

По мнению его отца, все это благодаря мотивации. Парень понял, что просиживая целыми днями за компьютерными играми, многого не добьешься. Сейчас он тренируется по полтора часа пять раз в неделю, но это не значит что он стал затворником. Времени хватает и с друзьями погулять.

Сам же парень продолжает тренироваться и идет к своей цели. Он мечтает выступить на турнире «Арнольд классик» и увидеть его основателя Арнольда Шварценеггера. А пока готовится к другим соревнованиям.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: