Мелитополь «прославился» на всю Украину: потоп в «больнице будущего» показали центральные СМИ

Просмотров: 1347
29 мая 2020 18:07
Мелитополь «прославился» на всю Украину: потоп в «больнице будущего» показали центральные СМИ фото
Мелитополь "прославился" на всю страну

Сегодня темой одного из центральных сюжетов программы «Вікна. Новини.» на канале СТБ был потоп в «больнице будущего». Столичные журналисты пытались разобраться в причинах произошедшего и подсчитывали убытки.

Напомним, отремонтированную за 33 млн. грн. больницу интенсивных методов лечение затопило в ночь на 28 мая, когда на город обрушился ливень и выпало более 70 проц. месячной нормы осадков.

Журналистов МВ после ЧП в здание больницы не пустили, а вот коллег из СТБ главврач ТМО, в состав которого входит «больница будущего», Виталий Гадомский лично водил с экскурсией по залитым этажам.

Смотреть с 8-й минуты

По словам главврача, дождевая вода протекла с крыши на технический этаж, а потом на 5, 4  и ниже по трубам вентиляции аж до первого, не минуя ни одного этажа. При этом, даже в столь масштабном ЧП В. Гадомский увидел позитив. Говорит, мол, на днях на затопленном пятом этаже хотели открыть травматологическое отделение, а под ним – хирургию.

-  Хорошо, что это произошло не тогда, когда здесь были больные, а сейчас, - сказал главврач. - Отделались малой кровью.

Почему произошло затопление, предстоит разобраться специально созданной комиссии. Но уже сейчас чиновники мэрии на всю страну заявляют о том, что строители не виноваты, так как во время ремонта крышу они не трогали. Следовательно, виноват техперсонал больницы, который не подготовил сливную систему вовремя.

На данный момент ущерб от потопа в больнице оценивается в 100 тыс. грн, которые пытаются изыскать в местном бюджете, чтобы оперативно устранить последствия непогоды.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 мая 2020 г. (18:54)

аж полегчало, виновные найдены и от правосудия не уйдут. Хотя с другой стороны, нормальные люди начинают ремонт зданий с крыши.

!
29 мая 2020 г. (18:58)

Rhsif yt ghbxtv? d kbdytdrt rjirf clj[kf? djdhtvz yt e,hfkb!

Мелитополец
29 мая 2020 г. (19:06)

Этого гражданина не хочется даже слушать и коментировать... Вот бы Иван Федоров прибыл с  репортерами газет и телевидением, и разъяснил  ситуацию 

Житель
29 мая 2020 г. (19:15)

Кстати а где литак который будет служить обществыкенным туалетом на междугороднем автовокзале? Должон был уже приехать?

Аноним
29 мая 2020 г. (19:40)

только посадить тварей жадных Федорова, Романова, Рудакову и Минько. И где же они с губернатором почему не приехали

anonim
29 мая 2020 г. (22:47)

В такой ситуации они пиариться предоставили возможность доугим, а сами попрятались как Крысы. За это же ордена раздавать не будут, а только ...

Аноним
30 мая 2020 г. (23:40)

на концкрте жарняка и боика репетиция заплыва в новом басейне

Аноним
30 мая 2020 г. (09:54)

Гадомский это ещё тот жучара, помню его по глазному отделению.

Гость
30 мая 2020 г. (15:07)

"Травматология на пятом эжаже"... хм, уже б заняли четырнадциэтажку на последнем этаже 


Похожие новости: