За уклонение - штраф в сотни тысяч: Как Зеленский хочет поменять воинский учет

Просмотров: 4572
29 мая 2020 08:33
За уклонение - штраф в сотни тысяч: Как Зеленский хочет поменять воинский учет фото

Как известно, вчера, 28 мая, Верховная Рада Украины зарегистрировала президентский законопроект, который касается изменений в некоторых вопросах исполнения воинской обязанности и ведения воинского учёта.

В документе под регистрационным номером №3553 идёт речь о некоторых существенных моментах, о которых и пойдёт дальше.

Так, планируется увеличение штрафов в 6-7 раз в случае, если призывники или должностные лица нарушают военный учёт. Становление взысканий обретает довольно большие масштабы, ведь идёт речь о суммах от 30 тысяч гривен до 0,5 миллиона гривен.

Помимо этого упоминается о некоем праве президента Владимира Зеленского на формирование ещё одной «армии» в виде резервистом. Они могут призываться президентом на срок до полугода, а их отправление может происходить в любые точки. Если положения не исполняются, то украинцы могут столкнуться с огромными штрафами и уголовной ответственностью.

На этом дело не заканчивается, ибо есть необходимость в военно-учётном документе (речь идёт о военном билете или призывном свидетельстве), если человек пожелает трудоустроиться. При условии его отсутствия у работодателя не будет возможности заключить с ним трудовой договор.

В свою очередь изменения могут коснуться военкоматов, которые планируется заменить на «территориальные центры комплектования и социальной поддержки». В них планируется деятельность военных комиссаров, на плечи которых и возлагается назначение штрафов.

Если человек уклоняется от службы в армии, то в данный момент ему грозит уголовное наказание от двух лет, а вот в документе идёт речь о трёх годах.

Также примечательным является пункт об узаконивании доставки призывников в расположение военкомата, о котором идёт речь в статье 259 «Доставка нарушителя».

Здесь рассматривается ситуация, при которой составление протокола на месте представляется невозможным, а поэтому правоохранительные органы могут получить право на доставку нарушителей прямо в терцентр, то есть в военкомат.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 мая 2020 г. (11:19)

Особый период это что ?   так понимаю сейчас так войну называют в Украине

вирус
29 мая 2020 г. (16:29)

О чем новость вообще? 

Бедный Йорик
29 мая 2020 г. (19:43)

Что-то с головой у клоуна. Штрафы больше чем залоги для коррупционеров. Готовьтесь, рабы, служить еврейскому комедианту - охранять землю Сороса и долги МВФ.


Похожие новости: