Мелитополец возмущен платным въездом в лесничество

Просмотров: 796
25 мая 2020 10:22
Мелитополец возмущен платным въездом в лесничество фото
В лесхозе заверяют, все деньги с отдыхающих идут в кассу

Житель Мелитополя предположил, что лесное хозяйство незаконно наживается на отдыхающих.

Мужчина обратился к нам в редакцию со следующим сообщением:

«Хотел бы сообщить о незаконных поборах в Старобердянском Лесничестве (Сосновка). По закону граждане Украины имеют право беспрепятственного доступа к водным ресурсам. Начальник М.С. Полулих издал НАКАЗ препятствовать доступу к водным ресурсам всем автомобилям без оплаты в его (по всей видимости, личный карман). Так как фискального чека они не выдают, безналичной оплаты нету.  Услуг никаких не предоставляется», - сообщает мужчина.

Также он предоставил фото приказа, на который ссылаются сотрудники лесхоза. В обосновании документа указано, что меры вводятся в связи с повышенной пожарной опасностью.

Также в приказе указаны цены – 20 грн за легковой автомобиль, 40 - микроавтобус, 60 – автобус. Есть в документе и требование к бухгалтерии подготовить квитанции.

Директор «Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства» Мирослав Полулих, сообщил, что на каждую машину выдаются квитанции и мужчина попросту наговаривает на лесхоз. Что же до оплаты, то это не нововведение, подобные приказы издаются каждый год. Собранные деньги идут в кассу и тратятся на уборку территории, организацию патрулирования и другие нужды, в том числе, на противопожарные меры.

- Так было всегда, еще с советских времен. Все деньги, собранные с отдыхающих, идут через бухгалтерию в кассу предприятия и тратятся на нужды лесного хозяйства, - говорит М. Полулих.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 мая 2020 г. (10:50)

УЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ НАШЕГО АКТИВИСТА !!! Это что за беспредел !! Бюджетное предприятие, которое финансиует свои статьи расходов из местного бюджета, решило дополнительно нагреться на нас с вами !!!!!! НЕ ВЫЙДЕТ ! ПОЛУЛИХ не х*й нести эхинею, научись с бюджетом работать. Видимо, опыт директорский на полном 0.

Аноним
25 мая 2020 г. (10:55)

что воно несе при каком Союзе с кого что брали????

kess
25 мая 2020 г. (10:56)

А срач за вами, господа отдыхающие, кто убирает? Или вы думаете что лесники вам должны? Вы приехали на чистое место, иногда со столиком и беседкой. И за это с вас просят 20, ДВАДЦАТЬ, КАРЛ, гривен. Причем не с человека, а с машины. Бутылка пива...

Аноним
25 мая 2020 г. (12:08)

Я считаю, если через месяц в лесничестве не будет таких гор мусора, как сейчас, то поддрежу лесничество деньгами. Если срач останется, то присоеденюсь к активисту. Отношесь к лесникам с пониманием, но нужен результат.

 

Аноним
25 мая 2020 г. (14:00)

ч.2 Стаття 60.КУПАП  Порушення правил водокористування

Обмеження у будь-який спосіб безперешкодного або безоплатного доступу громадян до узбережжя морів, морських заток, лиманів та островів у внутрішніх морських водах у межах пляжної зони, а також до берегів річок, водойм та островів для загального водокористування, крім випадків, передбачених законом, -

тягне за собою накладення штрафу на громадян від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від чотирьохсот до семисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.


Похожие новости: