В Бердянске новый случай COVID-19: в городе вводят ограничения на "общение"

Просмотров: 639

21 мая 2020 20:50

В Бердянске новый случай COVID-19: в городе вводят ограничения на общение фото

19 мая стало известно – в Бердянске выявлен очередной случай заражения коронавирусной инфекцией. Пациентка приехала из-за границы, сообщает ПроБердянск.

Как сообщила руководитель первичного звена медицины Елена Пулькина, пациентка вчера обратилась самостоятельно к семейному врачу по телефону с жалобами на кашель. Накануне женщина пересекла границу, за рубежом пребывала “в гостях”, как рассказала медикам.

В день обращения к заболевшей была направлена мобильная бригада Скорой, взят ПЦР-тест, который сразу отправили в Запорожье.

Сегодня, 19 мая, стало известно – анализ подтвердил положительный результат COVID-19.

Контактная группа пациентки обследуется.

Поскольку заразившуюся выявил семейный врач, случай проходит по статистике первичного звена медицины, потому не был отражен в утренней сводке БТМО.

В связи с этим случаем, администрация КП «Бердянскводоканал» разместила у себя на официальных интернет-ресурсах, в том числе и Telegram-канале, информацию об отмене приема граждан 22 мая.

Как рассказал директор Водоканала Александр Македонский, причин для паники нет – обычные санитарно-противоэпидемические мероприятия. Дело в том, что после ослабления карантина на предприятии проводились приемы граждан, поэтому коммунальщики подозревают, что среди посетителей могли быть люди, контактирующие с больным коронавирусом.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: