Город оплатил профилактику ВИЧ-инфекции среди осужденных

Просмотров: 514

22 мая 2020 14:01

Город оплатил профилактику ВИЧ-инфекции среди осужденных фото
Волонтеры беседуют с людьми из группы риска и проводят тесты на инфекции

За счет мелитопольского городского бюджета среди подопечных Центра пробации проводится профилактика ВИЧ и гепатита.

Как сообщает Мелитопольское горрайонное управление филиала государственного учреждения «Центр пробации» в Запорожской области, услуги осуществляет БО «Благотворительный фонд «Все возможно». На их оказание выделено 106 тыс. грн.

Как сообщила председатель правления «БФ «Все возможно» Елена Овсянникова, организация выиграла конкурс на оказание услуг, проводившийся через систему электронных закупок «Прозоро».

Волонтеры благотворительной организации работают непосредственно на базе «Центра пробации». Обслуживают людей, осужденных за преступления, но получивших наказание, не связанное с лишением свободы, а также людей, освободившихся из мест заключения. Последние, входят в группу риска наряду с инъекционными наркоманами.

С подопечными Центра пробации волонтеры ведут профилактические беседы, тестируют на ВИЧ и гепатит с помощью экспресс-тестов  и, в случае выявления заболевания, осуществляют сопровождение. То есть, следят, чтобы человек получил медицинскую помощь и начал принимать необходимые препараты для антиретровирусной терапии.

Отметим, такое лечение не только помогает бороться больному с инфекцией, но и существенно снижает риск заражения других людей (например, дети у принимающих соответствующее лечение ВИЧ-инфицированных рождаются здоровыми – Д.В.).


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 мая 2020 г. (15:39)

Вот и зекам пи зда пришла. в виде тестов и заботы


Похожие новости: