25 лет благоустройства: мелитопольский дом празднует юбилей

Просмотров: 365
23 мая 2020 12:05
25 лет благоустройства: мелитопольский дом празднует юбилей фото

Для жителей дома по бул. 30 лет Победы, 34 май в этом году особенный, ведь они отмечают 25-летний юбилей со дня заселения.

Сложно сказать, много это или мало. Смотря с чем сравнивать, но за это время в доме выросло и повзрослело новое поколение.

Огромная пятиэтажка на девять подъездов была сдана в эксплуатацию и заселена жильцами в мае 1995 г. А строили его железнодорожники.

- Какие были времена, какое было строительство, сколько было радости новоселья, - вспоминает сейчас несменный с тех пор старший по дому Дмитрий Чернобай. - Большая часть жильцов переселилась из общежития. Хочется вспомнить все и всех. Особенно бывшего начальника Мелитопольского локомотивного депо Головина Анатолия Федоровича. Это была его заслуга - обеспечить жильем рабочих и служащих. Доброй души был человек. И еще многих железнодорожников, которые уже вышли на пенсию или до сих пор продолжают работать. Здоровья им.

Помимо работников железной дороги, жилье в новостройке было предоставлено инвалидам и ветеранам Второй мировой: Петру Ходаковскому, Ивану Соболеву, семье Ивана Ткачева, участникам войны в Афганистане: Евгению Хиночек, Вадиму Галацан, Вячеславу Курганскому. Тогда же в дом заселились и ликвидатор аварии на ЧАЭС Николай Симчук и Петр Попов, имеющий статус «дитя войны».

Тогда, четверть века назад, вокруг дома был пустырь. Новоселы сами занимались благоустройством прилегающей территории - высаживали деревья, обустраивали детскую площадку.

За время существования дом развивался, менял свой внешний вид. Сейчас в благоустройстве помогают депутаты городского совета, в частности Ирина Славова. Во дворе дома дети играют в футбол на новом асфальте, пенсионеры ходят по выложенным плиткой тротуарам, фасад здания прячется в густой тени деревьев.

Дмитрий Анисимович инициировал обустройство около дома сквера Знаний, подав проект на «Бюджет участия». Тематика сквера очень символична, учитывая, что рядом находится УВК № 16. Работы по его обустройству уже начаты.

Жильцы планировали отметить юбилей громко и весело, собраться вместе, пригласить баяниста. Но в связи с карантином собираться большим количеством человек не решились. Тем не менее, помнят, как въезжали сюда когда-то, и как с тех пор изменился их дом.

Имя:
Ваш комментарий:

Федот
23 мая 2020 г. (12:49)

"....дети играют в футбол на новом асфальте..." Вы что, охренели?! На асфальте играть в футбол! Промолчали бы об этом! Разбитые головы, содранная кожа на ногах, руках..... Приходят дети домой в крови, родители рады! Эх, хорошо играть в футбол на асфальте!.... Долбодятлы! 

Флавио007
23 мая 2020 г. (14:47)

"ветеранам Второй мировой" - Шо? Опять?

Ветераны Великой Отечественной. И пусть в посольствах G7 думают по-другому.

Аноним
23 мая 2020 г. (17:38)

При всем уважении к журналистам, Вы, ходя бы, читайте, что Вы пишите, проверяйте ошибки, знаки препинания, дабы не быть- ПОСМЕШИЩЕМ для людей. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ "Для жителей дома по бул. 30 лет Победы, 34 май в этом году особенный, ведь они отмечают ". При всем, при этом - это 25- ти летие.


Похожие новости: