Рада хочет разрешить взламывать квартиры украинцев из-за долгов за коммуналку

Просмотров: 2139
21 мая 2020 09:16
Рада хочет разрешить взламывать квартиры украинцев из-за долгов за коммуналку  фото

Верховная Рада в первом чтении приняла закон, который позволит без решения суда вскрывать квартиры украинцев.

Верховной Радой был принят за основу законопроект №2458, которым предлагаются внести изменения в ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах". Этот нормативный акт, среди всего прочего, может позволить взламывать квартиры украинцев из-за долгов за коммуналку без разрешения владельцев и даже без решения суда.

За принятие законопроекта проголосовало в первом чтении 239 нардепов. Этот нормативный акт, согласно пояснительной записке, должен урегулировать некоторые вопросы закона "О жилищно-коммунальных услугах", введенного с 1 мая 2019-го.

Статью 29, ч. 4 и 5 предлагают дополнить абзацами о несанкционированном доступе к жилью должника, чтобы прекратить или ограничить его доступ к коммунальной услуге, даже если владелец против.

"Несанкционированный доступ к жилью, иного объекта недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги происходит без получения согласия его владельца (пользователя), если такой владелец (пользователь) отказывается допустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя", - говорится в проекте закона №2458.

Если раньше такой несанкционированный доступ (без разрешения суда) мог осуществляться лишь в неотложных случаях - аварии, угроза для жизни людей, то теперь статья дополнилась словами "для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги".

Также законопроект предлагает разрешить органам местного самоуправления принимать решения о начале и конце отопительного сезона.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 мая 2020 г. (10:07)

Все правильно. выламывать а жильцив бить и выкидывать с окон як непотрибне гивно . Зробымо их разом!

Аноним
21 мая 2020 г. (10:39)

а стрелять в зломщиков можна.

Аноним
21 мая 2020 г. (12:23)

такое скотство могло появиться только при кловунах

Аноним
21 мая 2020 г. (13:33)

Зачем  пугать и мучить  несчастных людей . Лучше сразу выгоняйте  или  убивайте , а квартиру забирайте  продавайте  и  никаких проблем , деньги в карман и все довольны как всегда

шалом
21 мая 2020 г. (14:57)

це дiло!

Флавио007
21 мая 2020 г. (15:06)

Интересно, а закон насчет НЕ ВЫГОНЯТЬ во время отопительного сезона, особенно С ДЕТЬМИ, есть? В Испании, например, имеется. 

Короче говоря, цэ вже Эуропа, или еще нет?

Никита
23 мая 2020 г. (05:38)

ну допустим - ко мне ломяться за долги по комуналке - я ,как владелец своей квартиры могу спокойно пристрелить ворвавшихся ко мне говнюков - я плохо слышк что они мне там через закрытую дверь пробухтели и это защита частных владений  .и че ???? это приведет лишь к тому что вовочку скинут с трона ранье чем он про это подумал 

Aleks
28 мая 2020 г. (12:12)

Вы что охренели там в порламенте? Воюите против России ка захватчика а принимаите те самые законы что и в Россие. В Россие приняли такой закон 2 месяца назад. Ихотите сказать что не живёте по Российским законам? Козлы росийские как были в порламенте так и остались. Люди проснитесь!!!!


Похожие новости: