Шмыгаль назвал дату запуска транспорта в Украине

Переглядів: 738

20 травня 2020 16:23

Шмыгаль назвал дату запуска транспорта в Украине  фото

В Украине с 22 мая возобновится движение городского общественного транспорта. Межобластные перевозки пока открывать не будут.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров Украины в среду, 20 мая.

"Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация довзолить это сделать. Это при условии, что ситуация позволит межобластные перемещения. В областях, где сложная ситуация со вспышками COVID-19, будут вводить локальные ограничения на пассажирские перевозки", – сказал глава правительства.

Также будет разрешено международное автобусное и железнодорожное сообщение через открытые пункты пропуска.

"Касательно международных перевозок – от момента публикации сегодняшнего правительственного постановления откроется возможность совершения международных перевозок, как автобусных, так и железнодорожных, через открытые пункты пропуска, которые заработают после принятия изменений к 288 постановлению", – сказал Шмыгаль.

Что будет с авиаперелетами

"К вопросу о восстановлении авиаперелетов мы вернемся после 15 июня, когда авиаперевозчики получат возможность куда лететь. Потому что аэропорты наших стран-партнеров пока закрыты. Есть позиция, что ранее 15 июня открывать рейсовые перелеты нет смысла", – сказал Шмыгаль.

Когда запустят поезда

Железнодорожное движение в Украине будет восстановлено с 1 июня. Об этом говорится в документах заседания правительства, которые опубликовал народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Метрополитен в Украине запустят 25 мая. Официальное постановление о смягчении карантина правительство опубликует 21 мая.

Источник: Обозреватель



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 травня 2020 г. (04:37)

Заметьте одно ,при запуске внутригородских  автобусов-тролебусов-трамваев . Перевозка людей   станет  гораздо реже и количество транспорта выпущенного на линию будет меньше в 2-3раза ,  Потому как такой указ пришел властям Украины .Столпотворение в общ транспорте обеспечено . Вот и подумайте для чего это будет делаться? .Ответ на поверхнрсти  . Все это  заметите   завтра сами


Схожі новини: