День защитника Украины отменяется: Рада уже даже проголосовала

Просмотров: 568

20 мая 2020 08:53

День защитника Украины отменяется: Рада уже даже проголосовала фото

В Верховной Раде Украины могут переименовать праздник «День защитника Украины».

С 2015-го года в в стране празднуется День защитника Украины. Однако этот праздник могут переименовать, так как он якобы не учитывает заслуги женщин в военном деле. Такое решение уже поддержали нардепы в первом чтении. Праздник «День защитника Украины» отмечается в стране 14 октября, однако за то, чтобы изменить его название проголосовал 261 депутат. Об этом написал портал «Громадське».

Сообщается, что автором законопроекта выступила депутат от «Слуги народа» Марина Бардина. Она настаивает на том, что праздник должен носить название «День защитников Украины». По ее мнению, такое наименование даст возможность почтить мужество и героизм не только мужчин, но и женщин. А теперешнее название праздника якобы не отражает его суть.

Как рассказала сама Бардина, она получила просьбу переименовать праздник от женщин с Украинской ассоциации представительниц правоохранительных органов. В пояснительной записке сказано, что, для отражения полноты праздника, он должен носить корректное название. Язык, по мнению автора законопроекта, является важным кодом, который формирует видение общества об истории, культуре и традициях. Новое название, как думает депутат Бардина, даст возможно оценить подвиг и мужчин и женщин, которые защищают страну.

Стоит отметить, что в предложенном названии праздника «День защитников Украины» также нет феминитивов, а потому, каким образом именно это названием сможет отразить половую нейтральность праздника – непонятно.

Это, похоже, заметила и депутат от "Европейской солидарности" Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая предложила название "День защитников и защитник Украины".

Также важно заметить, что, если верить данным Министерства обороны Украины, на конец 2019 года, в Вооруженных Силах Украины служат 27 074 женщин. 949 являются старшими офицерами. Более того, статус участников боевых действий в войне на Донбассе получили 9,916 женщин.

Источник: .hyser


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: