Возраст теперь не имеет значения: в Украине новые правила выхода на пенсию

Просмотров: 11835
19 мая 2020 08:40
Возраст теперь не имеет значения: в Украине новые правила выхода на пенсию фото

Эксперты рассказали, что теперь в Украине начисление пенсий будет проходить по новым правилам.

Как известно, что украинское правительство регулярно пересматривает правила начислений пенсий. Как стало известно, что теперь начисления будут проводить по иному порядку. Об этом стоит знать. Так, установление минимального необходимого возраста для начисления пенсии за выслугу лет Конституционный суд признал незаконным.

Получить пенсию за выслугу лет работники летного и летно-испытательного состава смогут до 50 лет.

Кроме того, люди, которые проработали в медицинской, образовательной сфере, в сфере социального обеспечения и театрально-концертных коллективах, смогут выйти на пенсии по достижению 55 летнего возраста. Напомним, что ранее возраст выхода на пенсию был не раз пересмотрен и увеличен. Это многих не устраивало.

Также парламент должен рассмотреть законопроект, который позволяет женщинам выйти на пенсию по достижению 55 летнего возраста в независимости от сферы их работы. Но при этом должно быть соблюдено одно условие. Их трудовой стаж должен быть не менее 30 лет. Когда будет принят этот законопроект пока неизвестно, потому что он ждет свой очереди на рассмотрение.

Согласно решению КСУ, пенсию по выслуге лет согласно ст. 51 Закона № 1788 смогут получить граждане, которые работают на вредных предприятиях, утративших трудоспособность из-за условий работы до наступления пенсионного возраста.

Источник: Hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 мая 2020 г. (10:46)

Гой должен здохнуть до  пенсии .

Наташа
20 мая 2020 г. (11:43)

Нет слов… 

Аминь
20 мая 2020 г. (11:50)

Я каждый день вижу больных, безработных мужиков, просящих несколько гривен у прохожих. Судя по указам правительства, власть и не думает ничего исправлять. Только массовые наказания смоют кровь и позор с проклятого, бандитского Киева и лакеев международного сионофашизма!

Аноним
20 мая 2020 г. (19:40)

Выламы по води писяно...

Аноним
25 мая 2020 г. (11:15)

Мммм... и много денег вы лично рассчитываете получить в процессе "все отнять и поделить"? 

Кстати с вас тоже явно есть что отнять! Технику, например, с которой вы сюда писали.

анон
20 мая 2020 г. (19:40)

А якщо пропрацював 20- ть років.і далі не працюєш.то що ті 20- ть років коту під хвіст.

 

васяМ
20 мая 2020 г. (23:24)

совершенно верно ! а если 29 то тем более !!! и ты будешь вынужден покупать этот недостающий год потому что власти надо бабло сохранить которое ты исправно платил со своих налогов


Похожие новости: