В исполкоме рассказали о карантинных послаблениях и работе служб

Просмотров: 1078

12 мая 2020 21:00

В исполкоме рассказали о карантинных послаблениях и работе служб фото
Маски пока для всех обязательны

Сегодня первый заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, какие в Мелитополе приняты послабления карантина и как будут работать службы, обслуживающие население.

Так, по информации вице-мэра, мелитопольская комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям разрешила торговлю непродовольственными товарами как в магазинах, так и на рынках, работу учреждений бытового обслуживания, парикмахерских, стоматологий и учреждений питания. Правда, последние могут торговать только на вынос или принимать клиентов на летних площадках.

Все открывшиеся заведения могут работать при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Послабления карантинных мероприятий коснулись и органов местного самоуправления.

Так, специалистами управления социальной защиты населения продолжает осуществляться прием граждан. За рабочую неделю с 4 по 8 мая сотрудниками управления было принято 227 человек, из них – 101 в отделах приема граждан в разных микрорайонах города по предварительной телефонной записи. Всего с начала карантина с 12 марта по 8 мая было принято 1575 человек. Основные выплаты проводятся своевременно, в штатном режиме.

Что касается центра предоставления административных услуг, то с 12 мая специалисты принимают граждан ежедневно с 8.00 до 15.00. Миграционная служба, напомним, на сегодняшний день выдает только паспорта Украины в случае утери или кражи, загранпаспорта при срочном вылете на операцию, для сопровождения больного или на захоронение родственника.

Отдельно И. Рудакова напомнила горожанам о необходимости продолжать соблюдать карантинные меры предосторожности, так как принятые Кабинетом Министров Украины послабления карантинного режима не освобождают от ношения маски в общественных местах, сообщает официальный сайт Мелитопольского горсовета.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 мая 2020 г. (23:14)

в этом месяце премию дайте боика - светюля так трудилась,что еще одна квартира в ее семейке появилась

Аноним
13 мая 2020 г. (03:44)

Вчера ВОЗ(всемирная организация здравохранения)  сделало заявление , Обратилась и  "рекомедовала"  всем религиозным священнослужителям мира , практически всех стран . Начать обьяснять прихожанам  своих храмов и в сми ,важнось борьбы с коронавирусом  т.е соблюдение правил безопасности , но главная цель -это  внушение людям неизбежность тестирования и вакцинации. Вы  поняли кому сейчас служат и на кого молятся , эти пи дорасты в рясох и халатах  ? Значит скоро ждите  как епифаний и проч шелуха , начнет  рассказывать сказки о короналапше и как важно молиться на нее .. Вы заметили что с этим миром начало происходить что то невероятное и нереальное ?! Уверен заметили,  это может незаметит только самый отсталый  имбицыл в образе чела, так что   будьте готовы  к грандиозным переменам в жизни,  если это можно будет назвать жизнью ...

гость
13 мая 2020 г. (04:57)

А куда пропал РОМАН РОМАНОВ-давненько его не показывают.Не захворал ли случайно.


Похожие новости: