В Мелитополе возобновляют работу частные развивающие центры для детворы

Просмотров: 601
11 мая 2020 12:17
В Мелитополе возобновляют работу частные развивающие центры для детворы фото
Официального разрешения на возвращение к работе учебных заведений пока нет

В Мелитополе, не дожидаясь официального разрешения,  после карантина возобновляют работу частные студии и центры раннего развития для детворы. Правда, пока в режиме индивидуальных занятий.

Так, например, популярный центр раннего развития «Почемучка» с 13 мая приглашает на индивидуальные занятия с логопедом, психологом и на подготовку к школе. А вот о групповых занятиях пока речи нет.

В иных центрах не торопятся и продолжают заниматься с детьми удаленно. Например, центр развития интеллекта «Ступеньки» проводит в режиме онлайн-конференций не только индивидуальные, но и групповые занятия.

Напомним, все учебные заведения не зависимо от формы собственности отправились на карантин 13 марта. Правда, частные студии еще пытались какое-то время упорствовать и продолжать работу. Но вскоре тоже закрылись.

Когда студии развития, а вместе с ними и детские сады официально возобновят свою работу, пока до сих пор неизвестно. Но, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, решение по работе детских садиков должно быть 22 мая -  их либо откроют, либо сообщат, в какой из этапов выхода из карантина они попадают. Рассматриваются варианты, при которых детские сады откроются лишь в некоторых регионах или же только для отдельных категорий населения - в частности, для детей медработников, которые должны быть на работе и которым не с кем оставить детей.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: