Мелитопольские педагоги сняли трогательный стих Лины Костенко с сурдопереводом (ВИДЕО)

Просмотров: 776
11 мая 2020 09:40
Мелитопольские педагоги сняли трогательный стих Лины Костенко с сурдопереводом  фото
Воспитатели сняли видео, в котором декламируют стихотворение с сурдопереводом

Мелитопольские педагоги из детского сада № 29 «Золотой петушок» креативно подошли к участию в проекте #дитинство_обпалене_війною, приуроченному ко Дню Победы. Воспитатели сняли видео, в котором декламируют стихотворение Лины Костенко «Мій перший вірш написаний в окопі…» с сурдопереводом.

Строки, которые читают педагоги, никого не оставят равнодушным, ведь они о детях, чье детство выпало на тяжелые военные годы, но несмотря на весь ужас войны, дети остаются детьми и непреодолимо тянутся к знаниям.

- Мы  решили декламировать именно это стихотворение, ведь война оставила свой след в сердце каждой семьи, - рассказывает воспитатель-методист сада и руководитель проекта Елена Манжульянова. - Сегодняшние пожилые люди во время войны были детьми, такими же как те дошкольники, с которыми мы сейчас работаем. Мы хотим, чтобы строки этого произведения тронули сердца всех людей, чтобы не было барьеров для тех, кто лишен возможности слышать.

Перевести поэзию на язык жестов авторам проекта помог сурдопедагог городского инклюзивно-ресурсного центра № 1 Александр Трыкин. Активное участие в проекте приняли воспитатели Татьяна Бухтиярова, Марина Тищенко, Анна Здор,  музыкальный руководитель Илона Силиванова,  учитель-логопед Наталья Михеева-Костиря, практический психолог Оксана Атаманчук. Помощь в проведении съемки оказал видеооператор Олег Деревянко.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Т.В.
11 мая 2020 г. (14:14)

Где Лина Костенко и где "золотой петишок" с гороно и щербак? В годы войны гороношные твари с уродительскими комитетами за вымогательство денег в 15 школе должны были быть расстреляны,как марадеры.Так  - нет. Эти  циничные гады тронули СВЯТОЕ - Лину Костенко ,котрая в 60-е таких гнид ( только  в обличии комсамола ,пионерии и коммуняк(не всех -там были порядочные, не в пример уродительских активистовъ))описывала.Весь город в карантине,"золотой петух" - ПИАРИТ гороно.Лина на километр не пускает министра образования к себе, а гороно  дало команду к Дню победы тронуть СВЯТЫНЮ и подмазать себя к ее ВЕЛИЧИЮ.За стихотворение огромное спасибо,за рюсский сопровождающий текстъ - ганьба,за пиар гороно - позор.Делайте все от души ,не по приказу ......і на мові великої людини, не марайте з гороношною "пухлиною".(Дозвіл на використаня вірша - отримали?,чи тільки премію за сурдо переклад ? які ви низькі і огидні.....) Вас потрібно гнати            У правди заболіла голова
од часнику, політики й гудрону.
Із правдою розлучені слова
кудись біжать по сірому перону.
Відходять вірші, наче поїзди.
Гримлять на рейках бутафорські строфи.
Але куди? Куди вони, куди?!
Поезія на грані катастрофи.
І чи зупиним, чи наздоженем?
Вагони йдуть, спасибі коліщаткам...
Але ж вони в майбутнє порожнем!
Як ми у вічі глянемо нащадкам?!
https/maximum.fm/novini_t2

Аноним
11 мая 2020 г. (23:05)

Уроды директора - заставляют учителей ,учеников в угоду гороно готовить материалы к дню МАТЕРИ,к Дню Победы ; все вкалывают,обрабатывают материал,конкурсы, а эти мыши в славе купаются. Гороно идите нах...

я
12 мая 2020 г. (16:34)

Молодцы, очень проникновенно

Аноним
12 мая 2020 г. (16:35)

Всегда знал что 29 способен на великое

Группа родителей.
13 мая 2020 г. (08:16)

Уважаемые педагоги!  Не слушайте таких, как первые комментаторы. Вы большие молодцы. Мы гордимся, что наших детей воспитывают такие люди. Всего Вам самого лучшего. Очень скучаем. И ждем встречи.

 

Аноним
13 сентября 2020 г. (12:07)

Сработали на высоком пррфессиональном уровне. Спасибо!


Похожие новости: