Ветераны уходят, а память остается

Просмотров: 657
9 мая 2020 11:04
Ветераны уходят, а память остается фото

В Мелитополе ветеранов становится все меньше

Сегодня Украина отмечает 75 годовщину победы во Второй Мировой войне

В Мелитополе этот праздник отметит чуть больше полусотни ветеранов.

С каждым годом, те кто воевал за мир, уходят все быстрее. Еще прошлым летом в нашем городе насчитывалось порядка 70 ветеранов. В этом году ко Дню Победы их осталось 56.

Еще меньше тех, кто в раннем детстве прошел ужасы концлагерей. Малолетних узников в Мелитополе осталось 40.

Все они достойны почета и уважения не только в День Победы, но и всегда

Имя:
Ваш комментарий:

Парафин
9 мая 2020 г. (11:30)

Конечно память остаётся; и про бандеровцев, и про СС галицаев, и про упа-ротых вкрайинцив. Например:

 

«Украинский Комитет добивался перевода украинцев из армии Власова - а там их было более 70% - в украинскую армию. Люди умирали от голода в лагерях военнопленных. Украинской армии не было до весны 1945 года. А Власов начал вербовку людей среди пленных еще летом 1943 года, то есть задолго до обращения Комитета. Вместо голодной смерти в лагерях, много украинцев записалось добровольно в армию Власова. На этом основании русские убеждали немцев, что концепция Власова единственно правильная, потому что у него 70 процентов украинцев. Когда в марте 1945 года появилась украинская национальная армия, почти все украинцы из армии Власова начали добиваться перехода в украинскую армию. Это угрожало Власову полным банкротством, потому что так могла бы развалиться его армия, которая состояла не из русских, а из "народов России". Русские вообще не очень сдавались в плен, а те, что и попали в плен, за исключением единиц, как патриоты СССР, гнали камнями из своих лагерей агитаторов Власова, как предателей».

 

Бульба-Боровець Т. Армія без держави: слава і трагедія українського повстанського руху. Вінніпег, 1981, Товариство «Волинь», страница 310

Аноним
9 мая 2020 г. (12:48)

Никакого примирения с бандеровским галицайским отродием не было и никогда не будет.

 

Спасибо дедам за ПОБЕДУ!

Аноним
9 мая 2020 г. (11:58)

75 лет Победы. Хватит уже праздновать?

Нехватит. 

Победа СССР в Великой Отечественной войне - это не просто победа одного государства над другим. Проиграй Советский Союз тогда войну - сейчас мир был бы очень другим. Зато теперь наши "западные партнёры", да и местная шушера любит морщить носы - мол, воевали не так, неумело, коряво, ходили с шашками на танки (ваще брехня), тупые военачальники заваливали противника трупами мужиков...

Внимание, вопрос! А с кем сравнивать-то?
Кто воевал с немцами лучше, эффективнее, победоноснее?

Францию, с её полностью отмобилизованной армией, закопавшейся в обороне и имеющей почти двойное превосходство в танках, самолётах и орудиях, немцы разделали за 6 недель. ШЕСТЬ паршивых недель ушло у немцев на готовую к войне армию! А по дороге они прихватили Бельгию с Голландией. Люксембург уж не будем считать. И почему-то никто не тычет пальцами в тупых французских военных... Ну да, они же умные, они же не стали помирать, они сдались.

Может Великобритания показала чудеса военного искусства? Да нет... Отсиживались гордые бритты у себя на острове, отбивались кое-как, до судорог боялись немецкого десанта, да ещё Роммель гонял по Африке ссаными тряпками превосходящие силы британцев. Но вы когда-нибудь слышали упрёки в сторону британских военачальников? А ведь между прочим, ресурсы Британской империи в то время в разы превосходили ресурсы любого государства. А уж их флот - ваще легенда. Что ж не перебросили свои войска на континент, да не надрали Германии задницу?

Польша? Вы будете смеяться, но таки - да. Эти пытались воевать. Но после того, как они умудрились нагадить сразу и Германии и СССР шансов у них не было. Довыёживались заносчивые шляхтичи.

А может Чехословакия, которая на то время обладала лучшей военной промышленностью в Европе? Да не... Немцы туда просто зашли и лучшая военная промышленность стала работать на них.

Об остальной шушере и говорить не буду, у них было три варианта - сидеть тихо, как мышь под веником, идти к Гитлеру в союзники или шустро распластаться под оккупантом.

А Советский Союз - да, плохо воевал. Сначала. Если с Германией сравнивать. А если с остальными - так он хоть воевал! Причём не только с Германией, но и со всеми её союзниками прямыми и косвенными. Что такое косвенный союзник? А это те страны, в которые немцы пешком зашли и оккупировали. Там всё было тихо-мирно-благолепно, всё работало. И прежде всего, работало на войну.

Ах, да! Ещё же союзники - США, Канада, Великобритания летом 1944 года провели шикарную высадку в Нормандии! Так к этому времени и РККА уже нагибала немецкую армию. И перемолола столько немецких бойцов и ресурсов, что союзники могли себе позволить погеройствовать и выжить. Я тоже могу одолеть боксёра-тяжеловеса, если ему предварительно руки переломали, а я сзади подошёл с битой.

Воевал бы Советский Союз "правильно", как остальные, кто нынче пованивает, так сейчас все нации говорил бы по немецки. Но при двух условиях - если жить позволили и пасть разинуть разрешили.

Так что есть у нас повод для праздника. И сегодня, и ещё долго-долго.

Аноним
9 мая 2020 г. (12:03)

100%%%

Аноним
9 мая 2020 г. (12:31)

Зачем так много писать. .Сравните просто пенсии ветеранов вермахта-сс, т.е немцев(кто незнает она составляет от1000 до 8000евро ,в зависемости от звания и должности в войну ) и наших несчастных ветеранов .. и сразу становится ясно кто на самом деле победитель а кто всего лишь  зомби , зато бессмертные  . Спрашуется на х..я мне такая  победа, с вечными огнями и слезами на глазах  .. вот в чем дело

ДВД
9 мая 2020 г. (13:27)

Недолго было ждать. Уra галицай, ценящий гривны, получаемые за чистку параш и сбор клубники у побежденной европи тук как тут. Це не твойдень, вали скорби и огорчайся.

Флавио007
9 мая 2020 г. (21:14)

Известно ли херру, какое место в иерархии ему готовили немцы в случае их победы? Поля-поля... И это если б он вообще родился, а потом выжил в условиях урезанной медицины (для унтерменшей).

УПА
9 мая 2020 г. (12:57)

"Мы воздаем должное жертвам и всем солдатам, которые сражались, чтобы победить нацистскую Германию и положить конец Холокосту", Однако после Второй мировой государства Восточной и Центральной Европы почти полвека находились под властью КОММУНИСТИЧЕСКИХ режимов . "Страны Балтии были незаконно оккупированы; Советский Союз железной рукой правил другими порабощенными народами с использованием военной мощи, репрессий и идеологического контроля, - говорится в заявлении. - В течение многих десятилетий многие европейцы из центральной и восточной части континента жертвовали своими жизнями во имя свободы, миллионы были лишены прав и фундаментальных свобод, подвергались пыткам и принудительному переселению. Общества за железным занавесом отчаянно искали путь

Аноним
9 мая 2020 г. (16:36)

ГОРДИТЕСЬ? ПОМНИТЕ? НЕ ЗАБУДИТЕ?

                        ВРАНЬЕ!

НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОМНИТЕ, ОСОБЕННО ГЛАВНОГО!

             ЧТО ГОРДИТСЯ  НЕЧЕМ.

                                                                       ВИКТОР АСТАФЬЕВ

      ТОЛЬКО СКОРБЕТЬ

                


Похожие новости: