Адвокат проанализировал постановление о торговле промтоварами

Просмотров: 939

8 мая 2020 20:07

Адвокат проанализировал постановление о торговле промтоварами фото
Откроют ли не продуктовые рынки пока не известно

Мелитопольский адвокат Андрей Беляев проанализировал постановление Кабмина о послаблении карантина.

Юрист отметил, что составлено оно противоречиво. С одной стороны снимается запрет на торговлю всеми товарами в принципе, при условии соблюдения санитарных норм. В то же время дальнейший текст постановления противоречит первому абзацу, и речь там идет уже о торговле исключительно в торговых центрах.

В КП «Мелитопольжилсервис» обслуживающем большинство рынков города как трактовать постановление Кабмина пока тоже не знают. Администрация рынков надеется, что работу не продуктового сегмента разрешат. В то же время никаких распоряжений на этот счет пока нет.

Текст поста адвоката с анализом постановления приводим полностью:

"Коли правові норми виписують наперсточники, то це біда.
В 22.00 Кабмин опубликовал Постанову 343 о внесении изменений в карантинную 211 ю. Постанова от 4 мая, три дня химичили с текстом прежде чем опубликовать.
Уже открыты парки, скверы, можно бегать , кататься на велосипедах, открыты спортивные площадки, побережье.
Дальше взрыв головного мозга.
Итак, заборонено:
из старой редакции , которая звучит так :
заборонено
"8) роботу суб’єктів господарювання, яка передбачає приймання відвідувачів, зокрема закладів громадського харчування (ресторанів, кафе тощо), торговельно-розважальних центрів, інших закладів розважальної діяльності, фітнес-центрів, закладів культури, торговельного і побутового обслуговування населення, крім:",
исключают слова: "торговельного і побутового обслуговування населення"
То есть торговля и бытовое обслуживание разрешены, если их убрали из этого "расстрельного списка" первого абзаца.
Но, видите в конце этого п.8 стоит "крім"? Если раньше вся торговля на рынках была запрещена, то после этой "крім" шло исключение для рынков в виде второго абзаца - запрещено торговать на рынках всем, кроме- продуктами питания, средствами гигиены, кормами, запчастями, посадочным материалом.
Но ведь вроде уже не важно, ведь общий запрет на торговлю и бытовое обслуживание в первом абзаце снят.
Но потом идет в новой редакции второй абзац этого п.8:
заборонено крім:
“торговельного (виключно в магазинах, зокрема магазинах, що розташовані у торговельно-розважальних центрах) і побутового обслуговування населення...(и идет перечисление санитарных требований) ;”
Торговля, следуя новому второму абзацу, и если закрыть первый абзац ладонью, теперь разрешена только в магазинах, и в магазинах торговых центров.
В первом абзаце запрет на торговлю и бытовое обслуживание снят в принципе!!!! Зачем абзац второй с его "виключно в магазинах, зокрема торгових центрах" ???
Куда засунуть ваше "виключно", если абзац шестой подпункта 8 по разрешению работы агро-продовольственных рынков тоже остался, с феерическими условиями Ляшко по экранам и термометрами?

Господин Шмыгаль : ", пишет А. Беляев на своей странице в "Фейсбук". 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: