В Мелитополе будут помогать ВИЧ-позитивным женщинам, которые подвергаются домашнему насилию

Просмотров: 548

6 мая 2020 19:06

В Мелитополе будут помогать ВИЧ-позитивным женщинам, которые подвергаются домашнему насилию фото
БФ "Все возможно" выиграл грант на 176 тыс. грн.

Мелитопольская благотворительная организация «БФ «Все возможно» выиграла грант в рамках проекта «Жінки України: залучені, спроможні, незламні», который реализуется при поддержке правительства Канады. Мелитопольцы получат почти 176 тыс. грн. на программу поддержки ВИЧ-положительных женщин, которые подвергаются разным видам насилия.

Программа гранта предполагает, что такие женщины получат социальное сопровождение.  С ними будут работать психолог, социальный работник, им будут предложены варианты выхода из сложившейся сложной ситуации.

- Мы работаем с такими женщинами и из практики знаем, что ВИЧ-статус нередко приводит к определенному насилию и дискриминации, - говорит руководитель направления Оксана Козолий. – Мы хотим научить женщин правильно, адекватно реагировать на насилие в свой адрес, расскажем, где они могут получить помощь, как могут защитить своих детей.

Очень часто женщины терпят насилие в свой адрес только потому, что не зарабатывают сами, не могут себя обеспечить, а потому боятся уйти от обидчика. Поэтому в рамках проекта пройдет несколько тренингов, посвященных темам самозанятости и трудоустройства.

Также будут созданы группы самопомощи, где женщины смогут собираться и делиться личным опытом. Волонтеры говорят, что это очень эффективная практика и женщины очень сильно поддерживают друг друга, что крайне важно в таких обстоятельствах.

А, в случае необходимости, если женщина решится разорвать круг насилия и покинуть его, в рамках проекта волонтеры смогут предоставить место в кризисном центре предоставления социальных услуг для женщин, пострадавших от домашнего или гендернообусловленного насилия, «Фиалка», который открылся в Мелитополе в июне 2019 года.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: