В Офисе президента рассказали о запуске общественного транспорта

Просмотров: 788

5 мая 2020 12:18

В Офисе президента рассказали о запуске общественного транспорта фото

Карантин, введенный для препятствования распространению коронавирусной инфекции, продлен в Украине до 22 мая. В то же время, уже с 11 мая правительство снимет ряд ограничений, препятствующих функционированию бизнеса. Тем не менее, в список ограничений, которые будут сняты, не входит ограничение работы общественного транспорта, сообщает РБК-Украина.

Решение о снятии части ограничений было принято на заседании правительства, прошедшем 4 мая. Как рассказал глава Кабмина Денис Шмыгаль, решение о возобновлении части предприятий малого бизнеса принимается заранее, чтобы бизнес имел время на подготовку к возобновлению работы.

 Карантинные ограничения начнут ослабляться уже с 11 мая. Для посещения будут открыты парки и скверы, салоны красоты, летние площадки в заведениях общепита, кроме того, они смогут работать на вынос.

В то же время, как рассказали в Офисе Президента, послабления по транспорту ожидаются не ранее чем через 2-3 недели. Сообщается, что в случае, если ситуация с коронавирусом не осложнится и ограничения будут сниматься как запланировано, поэтапно, транспорт – от внутригородских перевозок до авиаперелетов – начнет работать только через 3-4 недели.

По оценкам главы мининфраструктуры Владислава Криклия, авиасообщение сможет восстановиться не ранее, чем через 2 года.

Источник: Стена


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: