Запорожские медики так и не получили обещанных зарплат

Просмотров: 444
28 апреля 2020 14:23
Запорожские медики так и не получили обещанных зарплат фото

Более тысячи работников скорой помощи сегодня отмечают профессиональный праздник. Они первыми общаются с больными с COVID-19. Среди этой категории медперсонала наивысший показатель травматизма от нападений неадекватных пациентов. И именно они до сих пор не получили текущих зарплат.

Обычно свои и без того невысокие ставки медики получали 25-27 числа. Сегодня, 28 апреля, нет ни денег, ни даже точных дат, когда они появятся, – рассказал inform.zp.ua Анатолий Сидоренко, врач высшей категории, заведующий подстанцией скорой помощи в Хортицком районе.

У власти нет понимания откуда брать финансирование текущих зарплат. О доплатах в 300% уже никто не заикается. Приятно ощущать себя причастным к спасению человеческих жизней. Но, к сожалению, кроме слов благодарности от обычных горожан, мы не получаем подтверждения престижности своей профессии, – отметил Анатолий Сидоренко.

Скорая помощь пережила частичные реформы за последние несколько лет. Из позитивных – создание единой диспетчерской службы. А вот старт реформирования второго уровня медицины поставил бригады скорой помощи на грань выживания. С первого апреля Украина перешла на программу медицинских гарантий. Как результат, дефицит финансирования сферы здравоохранения.

Из 145 бригад в Запорожском регионе придётся сократить 30, если не не изменится ситуация,  – заявили в Департаменте здравоохранения Запорожской области на селекторе с МОЗ.

Источник: inform.zp.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: