"Очень кушать хочется" - предприниматели пришли под мелитопольскую мэрию (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 2946

22 апреля 2020 09:06

Очень кушать хочется - предприниматели пришли под мелитопольскую мэрию (ФОТО, ВИДЕО) фото

В Мелитополе предприниматели, торгующие на городских рынках, пришли протестовать под мэрию.

Коронавирус им не страшен, гораздо страшнее то, что нечем кормить семьи.

Сегодня утро в Мелитополе началось с протестов под мэрией. Сюда пришли предприниматели, торгующие на рынках города. Они месяц просидели дома, теперь вопрос, чем кормить семью, встает особенно остро.

Зачем собрались перед мэрией, рассказывает предприниматель Ольга Гайсумова

Отметим, что полиция пыталась повлиять на предпринимателей, мол, мы сейчас начнем  вас штрафовать.

Но это людей не остановило.

Среди пришедших много торгующих одеждой, если торговля продуктами питания хоть изредка, но разрешалась, то промышленными товарами торговать запрещено с самого начала карантина. Люди не только не продали одежду с зимнего сезона, но и не закупили товар на лето. А это значит, что в ближайшее время их ситуация станет совсем критической. На вопрос, зачем пришли, отвечают "очень кушать хочется".

Впрочем, и те, кто торгует продуктами, "в пролете". Ужесточение карантина ставит под угрозу и их не большой бизнес. Тем более, что продукты - товар скоропортящийся. Также под мэрию пришли те, кто сельхозпродукцию выращивает. Реализовать ее сейчас негде.

Обидно людям и то, что "все равны, но кто-то ровнее"

Почему супермаркеты работают! Ведь санитарные нормы на рынках даже проще выдержать, - возмущаются торгующие.

- Пусть наш министр Ляшко вместе с командой  откажутся от зарплаты и идут в библиотеки и музеи. Пусть наш уряд заплатит денег как в цивилизованных странах и мы будем спокойно сидеть дома

Также пришли протестовать и предприниматели, торгующие электротоварами. Игорь и Руслан - предприниматели "Образцового" рынка. Они оба - единственные, кто работает. У Игоря двое маленьких детей и супруга, которая занимается их воспитанием. За месяц "финансовая подушка" семьи исчезла.

У Руслана сейчас из дохода - только пенсия родителей.  И тем более обидно, что некоторые торгующие подобным товаром на Центральном рынке, на работу ходят. А "Образцовый" закрыт на ключ.

К протестующим вышла первый заместитель городского головы Ирина Рудакова. Она пояснила, что решение закрыть рынки принято главным санитарным врачом Украины. Мелитополь вынужден был подчиниться

Но люди услышать чиновницу не смогли. Потому что главный санитарный врач кормить их семьи не будет.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Житель
22 апреля 2020 г. (09:10)

Гоните их на фуй

Равик
22 апреля 2020 г. (09:12)

И эта вонючка Гайсумиха тут. Пусть киздует волонтерить чума болотная.

Evgen
22 апреля 2020 г. (09:34)

гайсумову-на кол.

Валек
22 апреля 2020 г. (09:47)

Ну что проголодались толстосумы. Нечего жрать-- Джипы в ломбард сдавайте. Дома 3-х  этажные свои продавайте, . У Гайсумовой есть что продать пусть не ноет. Теперь сволочи поняли как работать на минимальную зарплату в детсадике- горшки за вашими детками выносить. Исполкомовцы уже увидели ужас палат инфекционки  а вы почувствуйте как жить на минималку. Может тройной подъем на цены подопустите. А может и нет. Сытый голодному не товарищ. В городе два вида деятельности -великие водители маршруток и спекулянты с рынков. А я помню времена когда мой товарищ ждал жену с работы с Хлебокомбината брал ее зарплату в несколько булок честно заработанного хлеба и ходил по своей 9-ти этажке продавал соседям что бы себе было что жрать. И поверьте это не раз и не два. А вы прибарахлились за наш счет а теперь ноете. И что интересно как солнце из-за тучи - оказывается  магазины нормально справляются с прод программой.Всем хватает. Думаю и магазины одежды не подкачают. А может без рынков проживем вообще потому как там цены ничуть не ниже АТБ. Может эта ситуация покажет как жить цивилизованно а не переодеваться за картонкой на рынке. Может уже пора таки запустить в городе десяток больших просторных автобусов- где мы неимущие сможем чувствовать себя немножко людьми. Еще давай те подождем - скоро господа из Кирилловки заноют о потерянной выгоде. Вот будет новость. Выстоить отели  хватило денег с нас драть а жрать нечего им теперь видишь ли. О будет смеху. Да я забыл - все же они так обескоены что не смогут в бюджет заплатить 200 грн(полканистры бензина) аж плачут на улице. Обескопокоивайтесь тем что бы медсестры которым выдали по 600 грн. премии в карантин не поубегали. Ото будет ужас.

гость
22 апреля 2020 г. (09:57)

ну ты и дебил !!!!

Андрей
22 апреля 2020 г. (10:16)

100% согласен

Аноним
22 апреля 2020 г. (10:57)

Почему вы решили, что на рынках все толстосумы? Очень много продавцов, торгующих сами на себя, но со скромным достатком. Всё зависит от того - крупный товар или мелкий, сезонный или нет, опять же-давно ли ты работаешь на рынке(т. е. постоянные покупатели). Всех под одну гребёнку грести-глупо. Почему, когда я предлагаю своим подругам(с низкой зарплатой) прийти помочь мне на рынке(товар выложить-сложить ;отвезти заказ или забрать, товар), то слышу-ой, это ж надо встать в 5 или а 6 утра(для меня это рано) ; ой, у вас там холодина; ой, не хочу свой выходной портить и т. д. Делаю вывод-что им достаточно тех денег, которые они зарабатывают нянечкой в детсаду. И продавцы с рынков тут ни причём. 

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:12)

Вы пытаетесь ответить люмпену с высшим образованием и совковым мышлением, на минимальной з/п. Этого уже достаточно, но у него ещё и не хватает воображения понять, что в АТБ он платит ещё большим толстосумам, потому что видит перед собой только тележку и девочку кассира. Такие гнилые интеллигенты в 1917-м рвали жопу за пролетарскую революцию и экспроприацию нечестно нажитого, а уже через 20 лет махали кайлом в вечной мерзлоте.

Житель
22 апреля 2020 г. (12:58)

А с какого фуя ты чмо решил что это люмпен? Ты хоть значение этого слова знаешь двоечник-второгодник? Человек работал всю жизнь и сейчас работает. Посмотрим что ты через несколько месяцев запоешь элита срано-баржная!

Аноним
22 апреля 2020 г. (13:25)

У нас вся экономика на срано-барыжной элите держится, чтоб тебе было понятно. И когда она остановится, тебе пенсионеру, зелебобики напечатают фантиков и ты на всю сумму сможешь купить рулон туалетной бумаги. Вот тогда мы послушаем ТВОИ песни.

Житель
22 апреля 2020 г. (13:30)

Ты чепушила за себя думай и готовься в мощики унитазов. Я за себя сам побеспокоюсь. В крайнес соучае если понадобится приду тебя раскулачу.

Аноним
22 апреля 2020 г. (14:25)

ну вот, ещё один люмпен с совковым мозжечком

Аноним
22 апреля 2020 г. (13:02)

НЕПРАВДА. Я проработал на хлебокомбинате все 90-е. Такого не было.Зарплату всегда платили, и даже был аванс. А ну дай фамилию той, которая хлеб продавала. брехло. Я всех знаю. Там всего три цеха было. Хлебный, булочный и кондитерский.

Гость
22 апреля 2020 г. (10:26)

Правительство все законы нарушило уже давно.А люди скоро будут с голоду умирать ,соблюдая их закны.Чего они и добиваются.

Гость
22 апреля 2020 г. (10:29)

Правительство все законы нарушило уже давно.А люди скоро будут с голоду умирать ,соблюдая их закны.Чего они и добиваются.

Валек
22 апреля 2020 г. (10:51)

Ну да дебил с высшим техническим образованием на минималочке и занимаюсь ремонтом сложнейшей техники. Да вот оценивают слабовато толстосумы надо же на Канары собрать себе. А у тебя что права  категории "С" и 15 тыс в месяц. В этом году сидите дома нечего по Европе разъезжать мои недополученные денежки им везти. Как говорила Елена Степаненко в одном из рассказов- Сидите дома А я говорю сидите.

Аноним
22 апреля 2020 г. (10:53)

смотреть Е.Степаненко и цитировать - это уже диагноз

гость
22 апреля 2020 г. (11:55)

100% согласен с вами, он полный дебил если смотрит степаненко.

Аноним
22 апреля 2020 г. (14:06)

Вы на свою глашатую Бойко посмотрите,присмыкающая сидит лет 100 в исполкоме,сопли мажет,премии сама себе миллионные выписывала - весь город в ужас своим согласием превратила.Ее симейка в шоколаде ,а как тем кого оно сократило и уволило со школ.Тянет своих шестерлк и ***ов,все на выборы Минька -он нам Жить даст,все на выборы Романова - по согласию и он даст - вот Ваша трудяга с реформой в медецине,себе чмо премию 32000,а медсестре 500 гривен - ее и ее семейку судить всем городом.А гайсмухины свое жрут,это эта глиста за народные деньги жирует.

 

 

 

Аноним
22 апреля 2020 г. (10:52)

Неимущие, о которых так печётся власть, ничего для страны не делали и не сделают, они могут только жрать, срать и плодить себе подобных. Они ничего не производят, не оказывают услуги, это балласт с которым приходится мириться гуманному обществу. Поддержка нужна малому и среднему бизнесу, тем кто потерял заработок. Мало пройти карантин, нужно пройти многомесячный период стагнации после карнтина, а это отсутствие доходов ещё как минимум до следующего года. Всё худшее у нас впереди.

Житель
22 апреля 2020 г. (11:06)

А ты чепушило налоги платил и платишь чтобы тебе государство помогало? А ты наемников офрмляешь? Нет... Ты их заставояешь предпринимателя оформлять чтобы тебя за яички не трясли. Ты не бИзнесмен ты ворюга!

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:18)

Налоги платятся для других целей. А писать такую херню может либо бомбила, который никогда ничего не платил, либо выживший из ума пенсионер.

Житель
22 апреля 2020 г. (11:21)

Сам ты херня. Я что-то не так как есть на самом деле сказал? Какая тебе скотине помощь нужна? Иди работай чмо!

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:03)

Да дебил валек!

Валек
22 апреля 2020 г. (11:09)

Да а вы работяги рыночные то в домино бьете то пирожки кофе заедаете. Вы так много выпустили для страны - там купил здесь в три  дорога продал и на Канары. А у меня аноним 43 года стажа . И заводы выдел и знаю как они работали потому как технарь. А вот что вы выпустите незнаю. Ну знаю я то что от ваших 200 грн. налога получаю минималочку. Вы ж больше не можете у вас же законный единый налог. А я тоже все 30 лет что меня обдирают кушать хочу не меньше вашего и работаю не меньше вашего да пшик заработал.

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:11)

Присоединаяйся к торгашам, миллионером будешь. Кто мешает?

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:57)

подозреваю, что ты в свои лучшие годы ЧПУ ремонтировал, вы тогда неплохо зашибали. А пенсию тебе платят не с Единого налога, а с ЕСВ, потому как у нас солидарная система. А когда рушится экономика, то радость от того что "барыгам" стало плохо, быстро сменится чувством голода в собственном желудке. Папизже пагаварим. Летом.

Аноним
28 апреля 2020 г. (21:06)

Налога в 200 грн нет уже лет десять!

 

Аноним
28 апреля 2020 г. (21:11)

Кроме "единого налога" предприниматели платят ЕСВ - около 1000 грн/мес. - это как раз идет и в пенсионный фонд.

Есть еще рыночный сбор, аренда земли...

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:10)

Посмотрите постановление кабинета министров , на которое ссылается Рудакова. Там написано "РЕКОМЕНДОВАНО" местной власти! Приняла местная власть! Выберите Минько с Федоровым еще раз! Ура!

Тумаков
22 апреля 2020 г. (11:20)

Ну и где теперь бандеровское - це, мля, эвропа!?

Как то не циливизовано получается, прям как в скифских традициях,.

Все не важные слегли в неоплачиваемый отпуск, а вместо компенсации - дуля. 

Валек
22 апреля 2020 г. (11:21)

Ну а что ты хочешь что бы я смотрел по ТВ боевики или как Милованов мне рассказывает теорию по экономике а сам жирует по всему миру. Насмотрелся. А Степаненко это просто образ попавший под руку как говорится ну начитан я браток так вышло.. У нее свои проблемы как 1,5 млд. рублей разделить с труженником Петросяном. Вот и все.

Валек
22 апреля 2020 г. (11:24)

Да куда мне к вам присоединятся. На минималочку от вас не разгонишься. Учился думал быть полезным обществу. А общество обросло жиром и Джипами меня на Запорожце не видет на дороге.

Андрей
22 апреля 2020 г. (11:28)

Хахахахаха! Так вам и надо барыги конченные! У вас ведь как "одни трусы продал" - на весь день заработал. Теперь сидите дома и сосите лапу! Мы все что надо купим через интернет!

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:49)

идиот смешной, а ты не задумывался кто тебе "даёт" тот самый интернет и мобильную связь, случайно не те самые барыги конченные? Ты наверное из тех 73 процентов?

Андрей
22 апреля 2020 г. (12:05)

Сам то понял что накакал чепушила?

Аноним
22 апреля 2020 г. (11:46)

я так понимаю, пролетарская революция не кончилась и дело её живёт в гнилых мозгах правнуков пролетариев

fxx
22 апреля 2020 г. (12:10)

ультраБогатые страны, типа Австрии, Германии, Норвегии и прочие уже начинают суетиться , где брать деньги, че делать, как смягчить ситуация, в то время как депутаты нашей нищей страны с пафосными лицами заявляют, что готовы хоть все лето на карантине сидеть. 
А сегодня Шмыг проговорился, что масочки-***сочки заставят еще два года носить.
хахха, по-Оруэллу. 

Валек
22 апреля 2020 г. (13:18)

Знаешь fxx  бывал я там в Европах и что интересно соседка хозяйка большой фирмы и обладательница хорошего модного Мерса приехала домой оставила машину в гараже а из гаража как ни странно взяла велик и поехала в магазин. И никто не кичится магазинами и фирмами. Там больше социализма чем у нас 100 раз. Там даже стыдно показывать что богатей. А тут братья славяне пока джип не купит не успокоится. А купил так готов всех соседей переехать что б ему не мещали зарабатывать.Совет барыгам - научитесь ценить тех кто на вас пашет.Тогда может перестанем вас ненавидить.  Мы не только лентяи и бездельники мы еще можем чето починить и руками делать.Вам без нас никуда - а вот мы без вас как то выжили. Это ж вас первых поперли с заводов и посокращали как непотреб, а вы за это порезали на металл эти самые заводы. И станки ЧПУ тебе дурачку безмозлому никогда не освоить. Коробка автомат -вот предел. А на услыщанное слово Дифферциал - отвечаешь что он в колесах у машины. Не дурачек дифферинциал это математика причем высшая. Все хватит на сегодня. Устал

Житель
22 апреля 2020 г. (13:28)

Не мечите бисер перед этими свиньями. Эта кугутня считает что они элита а нормальные люди это пыль придорожная. Мы без них обойдемся, а вот что они будут делать вот вопрос. Только барыжить могут по схеме купил сделал наценку 100-200% и впаривает нам. Причем купил изначальный брак. Что до меня я на базаре последний рах был лет 10 назад. Все что надо опкупаю в магазинах или интернете. 

Аноним
22 апреля 2020 г. (13:19)

Просто у людей деньги заканчиваются это понятно  и просвета невидно  . дальше только хуже и страшней это ясно  уже всем , а жидомассоны кто еще не знает приказали Украине еще продлевать карантин на 2года . так что имейте ввиду . Намордник и цепь на шее  -- теперь ваше будущее., пока  зверь666  непометит  и не оклемит тело знаком . Дебилы даже не знают что обречены уже стать скотом и еще митингуют, надеясь на свободу  .Наивные! За вас давно давно все решили   и сдохните вы или нет, уже неимеет никакого значения  . Вы правда такие тупые????????????????????????????????

Николай Иванович
22 апреля 2020 г. (13:54)

К кому Вы пришли ?Да им всем плевать на Вас,они в премиях купаются, своей значимосьбю умеляются,эти гады на себя потратили более 89000000 гривен -на мат помощь,более 25000 000 гр нк премии. Идите далее торгуйте,им срать на нас всех,сытые твари забыли о Вас .Вы далее содержите всю эту гнойную блевотину,с Вами только так и нужно .Вы -допустили их власти - жните посеянное и любуйтесь  сытыми  балаболами.

Анастасия
22 апреля 2020 г. (17:15)

Эта "базарная суета" началась в 90, если кто помнть. Воровали, поднимали Польшу, помогали Турции.  Нашарашили копейку,  накупили магазины, норку напялили на рынок,  машины, квартиры,  дети с "образованием". Думали, так будет всегда. Распорите матрасы. Начните что-то делать или научите своих детей. В Мелитополе еще никто не умер с голоду,если мозги есть и руки. 

Сема
22 апреля 2020 г. (17:40)

Почитал комменты.... Ни че не меняется - х@й с ней - сгорела хата, главное что у соседа корова сдохла. Я вот одного не могу понять - какая радость условным Валькам, от того, что их сограждане, соседи, односельчане, родственники будут жить бедно и плохо ? Что лично ВАМ это ДАЕТ ? Валек пишет, что он уже довольно пожилой товарисч, а вот ума, судя по текстам, так и не нажил  -  разделяй и властвуй - не, не слышал ?  Нас давно уже разделяют по всяким-разным критериям - языковым, национальным, рассовым, вероисповеданию и т.д., так вам, бл@дям тупорылым, и этого еще мало, вы еще и сами выдумываете подсказки для власть имущих - барыги VS трудяги, учителя- маршрутчики, фрезеровщики - айтишники т.п. Европа, о которой все говорят с придыханием, - когда бастует например Люфтханза, ни одна бл@дь никуда не взлетает и не летит, закрыты ВСЕ воздушные ворота, и никто не причитает и не проклинает летчиков и стюардесс. Вот когда дойдем хотя бы до этого, то что-то начнет менятся в нашей жизни к лучшему. Простите за мой французский.

Аноним
22 апреля 2020 г. (18:21)

Смотрю рыночникам очень завидуют...больше чем высшим слоям))) Дурью маетесь от не чего делать! На поле вас всех пахать! Трудотерапией займитесь... ещё и заплатят неплохо..

Натали
22 апреля 2020 г. (19:37)

Валек,что ты так возмущается,смени свою работу если ты считаешь чужие деньги,ты сперва попробуй вырастить  тот урожай,сколько нужно сил и денег,а потом говори а ценах завышенных,люди пашут на своих грядках,чтоб прокормить свою семью,тебе нравиться АТБ,так ешь ту гниль и не ной,а 200гр платить за то ,что ты сидишь дома,это беспредел,наша власть думает не а народе,а только как наполнить казну


Похожие новости: