В каких аптеках Мелитополя можно купить тест на коронавирус (ЦЕНЫ)

Просмотров: 2382

21 апреля 2020 13:10

В каких аптеках Мелитополя можно купить тест на коронавирус (ЦЕНЫ) фото
Тесты есть в свободном доступе по цене от 330 до 600 грн

В Мелитополе, как и на территории всей Украины,  на коронавирус, по-прежнему, тестируют не всех, кто обратился в больницу с симптомами ОРВИ. Те, кому в тестировании было отказано из-за отсутствия показаний, вполне могут проверить себя самостоятельно. Цена вопроса 330-600 грн.

В мелитопольских аптеках есть быстрые тесты на коронавирус в свободном доступе. Так, например, в аптечном пункте «Леона-Фарм» тест можно приобрести хоть сегодня. Без предварительной записи и прочих премудростей. Его стоимость около 600 грн. По словам провизора, в комплекте с тест-системой идет скарификатор для прокола пальца и огромная инструкция. При желании тест можно сделать самостоятельно, но лучше все же обратиться с ним к своему семейному врачу. Товар это не то, чтобы самый ходовой, но мелитопольцы обращаются, покупают.

В сети аптек «Копейка» тестов в наличии нет, но их готовы привезти под заказ в течение двух дней. Здесь за них просят дешевле – около 500 грн.

Самые дешевые тесты в сети государственных аптек, тут их продавали по 330 грн. Но в наличие было лишь 40 штук, и их быстро раскупили. Ближайшую поставку ожидают в начале мая.

Отметим, что быстрые тесты на коронавирус считаются не очень достоверными (разные эксперты называют цифры от 50 до 20 проц.). Более точные данные может дать ПЦР-тест, который проводится в специализированной лаборатории областного центра МОЗ.

Также напомним, что все тесты, как быстрые, таки и методом ПЦР пациентам, у которых есть основания подозревать коронавирус, медработники проводят бесплатно. На данном этапе их проводят тем, кто имеет симптомы ОРВИ и недавно возвратился из-за границы или имел контакт с зараженными коронавирусом, а также больным с диагнозом пневмония.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 апреля 2020 г. (14:41)

А если бы тесты проводили вовремя, то пневмонии могло бы и не быть. Все через ж...

 

Аноним
22 апреля 2020 г. (15:43)

Здорово, сперва закупает государство за наши деньги тесты, а потом нам же продают


Похожие новости: