Жесткие карантинные меры приводят к домашнему насилию и самоубийствам

Просмотров: 353
10 апреля 2020 14:14
Жесткие карантинные меры приводят к домашнему насилию и самоубийствам фото

Жесткие ограничения прогулок на свежем воздухе ухудшают здоровье человека и приводят к другим негативным последствиям.

Во всем мире власть прибегает к схожим карантинным ограничениям, ориентируясь на рекомендации ВОЗ. Например, закрывает для свободного посещения парки и скверы. Мол, это предотвращает распространение инфекции.

В краткосрочной перспективе это может быть оправданным, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе это может оказаться ошибкой, пишет профессор Университета Северной Каролины Зейнеп Туфекчи на The Atlantic.

Прежде всего - закрытие парков "пахнет" авторитаризмом. Например, когда человек одиноко гуляет по парку, и его останавливает полиция. Такая жесткость может даже ухудшить ситуацию, если добровольное выполнение ограничений сегодня перерастет в сопротивление завтра. Политика в отношении коронавируса на годы - это важно. Но и прогулки на свежем воздухе для психического и физического здоровья важны не меньше.

Прогулки на улице, упражнения, солнце и свежий воздух благотворно влияют на иммунную систему и здоровье - и плохо на вирусы. Существует убедительная связь между физическими занятиями и силой иммунной системы. Недостаток витамина D, который синтезирует человеческое тело под действием солнечных лучей, уже достаточно давно связывают с большей уязвимостью к респираторным заболеваниям.

Среди других опасностей изоляции - домашнее насилие и ухудшение психического состояния. Это уже привело к трагическим последствиям. В США сначала ввели жесткую изоляцию для кадетов из коронавируса, но были вынуждены отменить это решение после двух трагических кадетских самоубийств из-за самоизоляции молодых людей.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: