Для украинских водителей ввели новые запреты: за что будут штрафовать

Просмотров: 23535
9 апреля 2020 10:24
Для украинских водителей ввели новые запреты: за что будут штрафовать  фото

В Украине на период карантина автомобилистам обновили правила и добавили запреты

Карантин в Украине из-за коронавируса с 6 апреля был ужесточен, а дата окончания ограничительных мер официально назначена на 24 апреля. Штрафы за нарушения правил составляют от 17 тысяч гривен, а в некоторых случаях - предусмотрена и уголовная ответственность.

Отметим, что автомобилистам в плане карантинных мер повезло больше, чем пешеходам - у них ограничений меньше. Впрочем, совсем без запретов водителей не оставили.

Так, в Украине ввели также и новые правила для владельцев машин, и штрафные санкции для них также "стартуют" с 17 тысяч, а заканчиваются на сумме в 34 тысячи гривен. Об этом рассказали в Кpопивницком местном Центpе по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, передает "Точка доступа".

Какие запреты появились для автомобилистов и за что будут штрафовать

-    Теперь нельзя ездить на авто на расстояние более 2 км от дома лицам, которым необходима самоизоляция (в возрасте от 60 лет и тем, кто имел контакт с больным COVID-19).
-    Запрещено находиться в салоне автомобиле более чем двум взрослым людям без детей до 14 лет.
-    Нельзя въезжать в населенные пункты, признанные очагом коронавируса.
-    Запрещено покупать б/у машины, которые невозможно должным образом зарегистрировать, хотя при этом можно оформить договор купли-продажи.
 -   Нельзя находиться без маски или респиратора в общественных местах - в том числе и на парковках (в самой машине такого запрета нет).

Что можно делать водителям на период карантина

-    Разрешено ездить на своем авто по дорогам всей страны и выезжать за границу, но исключительно через открытые пункты пропуска
-    Можно устраивать перекусы и пить напитки у автомобильных заправочных станций
-    Разрешено перевозить пассажиров и детей до 14 лет
-    Можно покупать новые авто и регистрировать их, менять водительское удостоверение в электронной форме.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Сергей.
9 апреля 2020 г. (16:28)

А Конституцию уже отменили? Почему автор не ссылается на источник, а пересказывает то что услышал в маршрутке? Фейкомёты.

Сергей.
9 апреля 2020 г. (16:42)

Автор, прежде чем писать чушь, с целью дезинформации населения, учи матчасть https/zakon.rada.gov.ua/laws/show/255-2020-п.

Александр
9 апреля 2020 г. (19:45)

Если мне 64 года, а моей маме 88, она живет за городом, я врач и ей постоянно, уже 20 лет, необходимо  наблюдение врача и помощь (еженедельные инъекции сустанции). Теперь я  перед выбором, или оставить погибать  мать или  платить  17 тыс. (пенсионеру).  Добиться адекватного ухода при нашей реформе невозможно. Как быть?

Аноним
10 апреля 2020 г. (18:50)

Бредятина... 

 

Аноним
10 апреля 2020 г. (21:34)

Фейк, панику раздувает. 


Похожие новости: