Стало известно, будут ли в храмах Мелитополя служить в Благовещенье

Просмотров: 644
6 апреля 2020 15:59
Стало известно, будут ли в храмах Мелитополя служить в Благовещенье фото
Службы в храмах будут проходить в закрытом режиме

7 апреля все православные христиане Мелитополя отпразднуют Благовещение. Традиционно в этот день во всех храмах УПЦ проходят службы. Но карантин внес свои коррективы.

По словам благочинного церквей УПЦ Мелитополя Максима Смирнова, 7 апреля в храмах пройдут службы в закрытом режиме. То есть, священнослужители в храме будут молиться, соблюдая все каноны ритуала, но для прихожан храмы будут закрыты. Нельзя мелитопольцам находиться и возле храмов во время службы, так как любые массовые мероприятия и скопления людей постановлением  Кабинета министров запрещены. Это будут контролировать представители Нацполиции.

А вот после служб и в течение всего дня храмы будут открыты для людей. По словам о. Максима посещение храмов не запрещено, но необходимо соблюдать все правила карантина – держать дистанцию, обязательно надевать маску, пользоваться антисептиками. Целовать руки священнослужителям и иконы на время карантина также запрещено.

График праздничных служб в своем храме лучше узнать заранее. Так, к примеру, в строящейся церкви св. Татьяны утренняя божественная литургия запланирована на 8.00, а в 16.00 пройдет вечернее богослужение. Рассчитывайте время посещения храма исходя из того, что в указанные часы он будет закрыт для прихожан.

В карантин в храмы УПЦ стало приходить меньше людей, отмечает о. Максим. Прихожан преклонного возраста благочинный церквей Мелитополя призывает поберечься и остаться дома. А вот верующие люди, которые не относятся к группам риска, могут прийти в храм, если у них есть желание.

- Я считаю, что если есть потребность души, то человек должен прийти в храм, помолиться, преклониться святыням, - говорит о. Максим. – Обращаться к Богу всегда можно и нужно, если это необходимо. Люди ведь выходят в аптеку, в магазин и пр. Сидеть на одном месте тоже не так просто. Но важно соблюдать условия карантина.

Как в православных храмах будет отмечаться Вербное воскресенье и позволят ли священнослужителям освящать вербу у храмов, пока неизвестно. Священнослужители ждут указаний и инструкций на этот счет. Об этом мы сообщим дополнительно. Позднее станет известно и то, как мелитопольцы будут праздновать Светлое Христово Воскресенье в условиях карантина, которое в этом году приходится на 19 апреля.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 апреля 2020 г. (16:28)

Здорово,конечно!!В спортзал нельзя,карантин,а в церковь-ничего страшного,можно идти,если есть "потребность души".Уроды длиннобородые,не нажрутся никак денег!!!

Аноним
6 апреля 2020 г. (18:53)

Хоть в этом году верба отдохнет от невежд и барыг, на них наживающихся


Похожие новости: