В Мелитополе парк готовится к сезону (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 774
6 апреля 2020 16:48
В Мелитополе парк готовится к сезону (ФОТОРЕПОРТАЖ) фото

В парке культуры и отдыха им. Горького активно готовятся к наступлению очередного летнего сезона. В этом году горожан будут удивлять сразу несколькими сюрпризами.

Часть работ, ведущихся на сегодняшний день, были начаты еще в прошлом году, а идеи некоторых только начали реализовать. Как рассказал директор паркового КП Олег Обрезанов, финансовую помощь оказал как городской бюджет, так и спонсоры.

Старую летнюю сцену-ракушку демонтировали еще в прошлом году. Тогда же здесь начали строить и более современную. Новая сцена напоминает сборные конструкции, которые к большим праздникам устанавливают на площади Победы и около здания Пенсионного фонда. Разница лишь в том, что эту сцену так просто не разобрать.

Еще в апреле прошлого года тогда вице-мэр Иван Федоров обещал, что новую сцену построят если не к фестивалю «Черешнево», то ко Дню города так точно. Но что-то пошло не так, и работы продолжаются по сей день. Сейчас ведутся работы по строительству подсобных помещений за сценой, а также укладка плитки на территории перед сценой.

Напомним, что постоянных лавочек, как раньше, здесь не будет. Сидения будут выносить перед мероприятиями, после чего убирать обратно.

Также в этом году горожане смогут снова покататься на автодроме. Сейчас ведутся работы по реконструкции аттракциона.

Отдельного внимания заслуживают работы в сквере, где ранее был установлен фонтан Русалки. Территорию здесь облагораживают капитально. Во-первых, исторический фонтан заменит новая конструкция – имитация английского Биг-Бена.

В сочетании с яркой телефонной будкой, установленной в прошлом году, получится "кусочек" Великобритании. Фонтан же перенесут на территорию «Поляны сказок»

Сходства с европейской страной добавит и брусчатка, которой уже начали выкладывать территорию сквера. Это историческое покрытие, снятае с ул. Интеркультурной.

Территорию рядом со сквером уложат газоном. Для этого даже перенесут расположенную здесь братскую могилу.

Также взялись за реконструкцию здания, расположенного рядом с администрацией парка. Много лет оно не использовалось и стояло заброшенным. По словам О. Обрезанова, это строение принадлежит частному лицу. Собственник решил накрыть здание крышей, чтобы оно не разрушалось. Пока ничего другого со строением делать не будут.

А вот главный парковый фонтан начали готовить к сезону еще в начале марта - раскрыли, почистили, провели профилактику. На сегодняшний день фонтан ожидает запуска

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 апреля 2020 г. (16:58)

А толку, туда сейчас только собачникам разрешено ходить. Неизвестно когда всё это вообще закончится.

10.58
6 апреля 2020 г. (19:50)

Это "здание, расположенного рядом с администрацией парка", называется (или называлось) "Летний театр". В свое время на его сцене выступали знаметост, например, Валерий Ободзинский, София Ротару и несколько ВИА (на помню названий). А бывшая директриса парка Евгения Леонидовна мечтала сделать вместо театра "Ледовый дворец" с секцией фигурного катания. Ха-ха-ха! Утопия! Вообще она была странной. Очень странной и злой.


Похожие новости: