Мелитопольским медикам передали биокостюмы и респираторы

Просмотров: 450
31 марта 2020 15:27
Мелитопольским медикам передали биокостюмы и респираторы фото
В город прибыла партия биокостюмов и респираторов от благотворителей от бизнеса

Мелитопольским медикам «перепала» часть ценного груза от благотворительного фонда Вадима Новинского. 31 марта в город прибыла партия специальных защитных костюмов и респираторов для медработников, которые непосредственно соприкасаются с больными коронавирусом.

В департаменте информационной деятельности Запорожской ОГА сообщают, что всего от благотворительного фонда больницы запорожской области получили 1720 медицинских костюмов биозащиты, 11,5 тыс медицинских биозащитных респираторов №95 для «красной зоны» различных производителей и 1200 респираторов №99 также для «красной зоны», 472 ящики медицинских перчаток по 1000 штук в каждом. В Мелитопольскую больницу интенсивных методов лечения привезли больше 100 биокостюмов, 2 тыс. респираторов из этой партии. Это средства индивидуальной защиты, предназначенные для медицинского персонала инфекционной больницы, которая на данный момент выполняет роль госпиталя для лечения больных COVID-19 из Мелитополя и прилегающих районов, отмечают в мэрии.

Также Мелитополь получил расходный материал для аппаратов ИВЛ - контуры и фильтры, эндотрахеальные трубки. Это оборудование, которое государство закупило для врачей. Всего в Запорожскую область поступило 60 контуров для ИВЛ, 1200 трубок эндотрахеальных и 100 фильтров для ИВЛ.

На местном уровне на данный момент решается вопрос закупки масок для подачи кислорода. Средства на них уже выделены, а вот в закупке их пока нет.

Фото с сайта мэрии

Имя:
Ваш комментарий:

память
31 марта 2020 г. (21:45)

бойко сказала,что все есть ,зачем нам  маски ? Не видно этой пиарщицы,наверное премию и орден себе выписывает или медаль дубининай . Или к брылю рвонула в лесничество - помните ее харю с хлебом солью своихъ встречала .


Похожие новости: