Стало известно о состоянии второго мелитопольца, заразившегося коронавирусом

Просмотров: 1653
27 марта 2020 14:25
Стало известно о состоянии второго мелитопольца, заразившегося коронавирусом фото

Подробнее о втором случае заражения в ходе брифинга 27 марта рассказали заместитель городского головы Светлана Бойко и начальник Мелитопольского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина.

Пациент приехал из Польши с легкими симптомами ОРЗ. Он проявил сознательность: сразу обратился к врачу и по своему желанию был госпитализирован. Он находится в инфекционной больнице, состояние удовлетворительное.

- На сегодняшний момент симптомов наличия коронавирусной инфекции у пациента нет. Он находится под наблюдением медицинского персонала. Через неделю ему повторно сделают тест, после - еще раз, согласно протоколу, и если тесты покажут отрицательный результат - его выпишут, - сообщила С. Бойко.

Она добавила, что установлено контактное лицо - девушка пациента. Она по своему желанию вместе с ним находится в изоляторе, также под наблюдением медиков. Тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

Также заместитель городского головы акцентировала внимание, что в городе наблюдается снижение заболеваемости ОРЗ.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Таня
29 марта 2020 г. (22:51)

Боико -это позор исполкома,решало,пиарщица,проходимка - у нее все есть для борьбы с короновирусом,вот только в медперсонала масок нет,не верте не единому слову,гоните ее в три шеи,где прокурор?

Таня
29 марта 2020 г. (22:51)

На Лекусе в "Терру" уехал

Гость
30 марта 2020 г. (10:59)

кстати, около Терры даже припарковаться негде. Карантин))) Не для всех, правда...


Похожие новости: