Мнение: в супермаркетах к карантину подготовились лучше, чем в поликлинике

Просмотров: 1892
27 марта 2020 08:40
Мнение: в супермаркетах к карантину подготовились лучше, чем в поликлинике фото
У регистратуры - плотная очередь и не соблюдается масочный режим

Мелитопольцы недовольны тем, как к работе в условиях карантина подготовились в «зеленой» поликлинике. Считают, что в супермаркетах к делу подошли серьезнее, чем в лечебном учреждении.

Далее передаем возмущение жительницы Мелитополя Елены Викторовны, которой 25 и 26 марта довелось побывать в поликлинике:

- В условиях, когда все нас стращают и предупреждают о пандемии, в медучреждении совершенно отсутствует какая-либо информация, - возмущена женщина. – Ни на входной двери, ни на стойке регистратуры нет предупреждений о том, что следует соблюдать масочный режим и держать дистанцию. Да, слева от регистратуры у врачебного кабинета есть стенд с информацией о коронавирусе – стандартные листовки мелким шрифтом. Но этот стенд еще нужно поискать, он не сразу бросается в глаза. Неужели нельзя на обычном листе А4 напечатать предупреждения и расклеить их - не думаю, что это было бы лишним.

У регистратуры – очередь. Люди стоят довольно плотно друг к другу, причем что в детскую регистратуру, что во взрослую. Естественно, далеко не все в масках. И нет никаких разграничителей. Даже в том же АТБ нанесены линии, а здесь – ничего.

Кабинет моего врача расположен вблизи регистратуры, на прием он пришел с опозданием, поэтому около часа мне пришлось провести в коридоре. За это время я не увидела, чтобы хоть раз обрабатывались антисептиками стойка регистратуры, разделительное стекло между пациентами и регистраторами. Лестничные перила один раз при мне обработали, а к регистратуре даже не подходили. Разве это нормально?!

О том, чтобы в зале поставить дезинфекторы для людей, чтобы они могли обработать руки после того, как открыли дверь, прикоснулись к ручкам, – это я вообще молчу. Наверное, это сюжет из области фантастики.

Поделилась Елена Викторовна и фото, сделанными 26 марта. Правда, сокрушалась, что не сразу сообразила сделать фото - эти были сделаны во второй половине дня 26 марта, во второй визит женщины в поликлинику, когда людей  у регистратуры  было значительно меньше, чем в утреннее время.

Напомним, по распоряжению Минздрава на время карантина в Украине и Мелитополе в частности отменены все плановые операции и плановый амбулаторный прием. Принимаются на лечение только пациенты в неотложном состоянии.

Со всеми проблемами, которые касаются здоровья, жители нашего города должны обращаться к семейным врачам, причем сначала в телефонном режиме. Далее следует действовать согласно полученным инструкциям. Если с семейным врачом нет прямой связи, следует обратиться в регистратуру своей амбулатории.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 марта 2020 г. (10:10)

Напоминаю, медикам ощутимо урезали бюджет на год. 

"Эпоха бедности закончилась". 

Без всяких шуток, медики теперь нуждаются в помощи.

Аноним
27 марта 2020 г. (10:23)

КАК они нам помогают?Из них таких единицы!Остальные видят в нас ходячие кошельки!

Аноним
27 марта 2020 г. (10:19)

Какая-то куча шкафов в регистратуре, до сих пор не перевели в электронный вид? Заодно можно было бы разогнать хамоватый сброд, который там "работает".

Аноним
27 марта 2020 г. (10:28)

Там работают такие же жители города! Талант не пропить!

С вопросами про "диджитализацию" - к зеленым.

Аноним
27 марта 2020 г. (11:30)

Порохобот детектед. Лучшие расскажи как в исполкоме через Минько отмыли денег на сайте для жителя Мелитополя и его личном кабинете) просто набор ссылок и конечно же не без Ильи ***а не обошлось 

Аноним
27 марта 2020 г. (12:59)

Так это ВЫ наголосовали за вот это вот все!

Зеленые отменили децентрализацию, как и хотели их избиратели. Деньги на медицину распределяются в Киеве.

Аноним
27 марта 2020 г. (13:00)

И кстати, местные выборы в этом году отменили

Аноним
27 марта 2020 г. (14:07)

не, алени голосовали против марадёра и за всё хорошее, ну и ещё им было прикольно посмотреть новые лица во главе государства и что из этого получится 

гость
27 марта 2020 г. (10:25)

супермаркеты это частник с деньгами, а поликлиники и стационары это государство. после реформы больницы станут платными и найдут деньги на листик А4, вопрос найдете ли вы деньги на лечение?

Виктория
29 марта 2020 г. (07:49)

В нынешних условиях мы должны молиться за каждого медика, они сейчас на передовой без средств защиты и нормального финансирования, опять выезжаем на интузиазме людей... А что касается больниц, 19 лет дерибанили не вкладывая ни копейки, а за последний год зеленского хотим видеть подобие израильских клиник?


Похожие новости: