Что Мелитополь получит из областной гуманитарки для борьбы с коронавирусом

Просмотров: 1156

24 марта 2020 15:40

Что Мелитополь получит из областной гуманитарки для борьбы с коронавирусом фото
Теперь тесты на коронавирус будут делать быстрее и прямо в Запорожье

Сегодня, 24 марта, в Запорожскую область поступила первая партия тестов для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) по выявлению коронавирусной инфекции, защитные маски и специальные костюмы биозащиты для медиков, которые в качестве гуманитарной помощи мелитопольские летчики доставили из Китая в Украину.

Областной центр МОЗ получил долгожданные системы ПЦР, которые позволят проводит тесты на коронавирус значительно быстрее и на месте, не отправляя в Киев.

Все тесты пациентам с подозрением на коронавирус будут проводить непосредственно в областном центре МОЗ, в специальной лаборатории особо-опасных инфекций со специальным боксом и оборудованием. Возможности передавать их куда-то, да и целесообразности – нет, отметил директор Запорожского лабораторного центра МОЗ, главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.  В Запорожском лабораторном центре уже с сегодняшнего дня будут работать с новыми тестами, вирусологическая лаборатория переходит на круглосуточный режим работы.

А вот быстрые тесты, средства индивидуальной защиты и прочая гуманитарная помощь уже до конца дня будут распределены по территориям области. Что именно из гуманитарного груза достанется Мелитополю пока не ясно, как и то, получит ли город какой-то бонус за то, что именно наши летчики доставили гуманитарку в Украину.

- Это - первая партия помощи, однако, это не последний груз, -  отметил председатель облгосадминистрации Виталий Туринок. - Запорожская область будет получать такую помощь каждую неделю.

Полученная партия ПЦР-тестов покрывает первоочередные нужды Запорожской области. В целом Украина обеспечена тестами более чем на 10 дней. Также в Запорожской ОГА отметили, что сегодня Запорожская область обеспечена необходимым количеством тестов, а медики - средствами индивидуальной защиты.

Фото с сайта Запорожской ОГА


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 марта 2020 г. (15:56)

сколькр мы уже этой брехни наслушались?


Похожие новости: