Карантинные выплаты: сколько вам должны выдать и как получить деньги

Просмотров: 2706
23 марта 2020 16:12
Карантинные выплаты: сколько вам должны выдать и как получить деньги фото

Как известно, доплата в размере тысячи гривен коснётся более 10 миллионов украинцев, поэтому в правительстве намерены помочь огромному количеству граждан.

«С апреля будет осуществлена одноразовая выплата по тысяче гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5 тысяч гривен. Таких пенсионеров у нас больше 10 миллионов. Такую же выплату получат больше 400 тысяч получателей социальной помощи, которые получают ее вместо пенсий. Это люди, у которых есть инвалидность детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий», − сообщила Марина Лазебная, которая является министром соцполитики.

Помимо этого Марина Лазебная рассказала, что с мая 2020 года украинским пенсионерам в возрасте более 80 лет стоит ожидать ежемесячной прибавки к пенсионным выплатам в размере 500 гривен, а также на этот месяц запланирована столь ожидаемая многими пенсионерами индексация трудовых пенсионных выплат на 11%, которая коснётся 7 миллионов граждан.

Также в скором времени в правительстве намерены решить вопрос, который предусматривает дополнительную компенсацию расходов на коммунальные услуги для 3 миллионов домохозяйств, которые уже получили субсидию.

Более того, не обошли стороной украинцев, которые из-за карантина, введённого 12 марта, столкнулись с потерей своей работы.

Судя по всему, для потерявших работу украинцев упростят порядок предоставления субсидий.

Марина Лазебная отметила, что в период карантина не предусмотрено начисления никаких штрафов или пени по долгам за оплату коммунальных услуг.

В Министерстве соцполитики намерены научить многих украинских пенсионеров использованию банковских карт, чтобы они не заходились в очередях в банках для получения выплат через кассу.

Напоследок отметим, социальные работники, которых примерно 40 тысяч, выразили свою готовность в оказании поддержки и доставки продуктов домой тем гражданам, которые в этом нуждаются.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Алейн
24 марта 2020 г. (14:48)

Мне вот интересно... а к детским пособиям добавят? Скорее всего нет... И это печально. Знаю многих у кого из-за карантина теперь нет дохода, а есть маленькие дети до трех лет


Похожие новости: