Как "работает" карантин в Акимовской громаде (ВИДЕО)

Просмотров: 761
20 марта 2020 16:37
Как работает карантин в Акимовской громаде  фото
В. Громыхина обратилась к жителям громады

В связи с введением общенационального карантина глава Акимовской ОТГ Валентина Громыхина записала видеообращение к жителям громады.

Валентина Николаевна сообщила, что на территории Акимовской громады также введен карантин. В связи с этим закрыты все образовательные учреждения громады, точки общественного питания, продовольственные агропромышленные рынки, рынок на трассе Харьков-Новоалексеевка, а также все магазины, кроме тех, которые торгуют продовольственными товарами, бытовой химией и дезинфицирующими средствами. Открытыми остаются аптеки и зоомагазины.

Также В. Громыхина рассказала, что сегодня должна была состоятся в поселке традиционная пятничная ярмарка. Однако в связи с карантином ее отменили. С 6 утра на месте проведения ярмарки дежурили две патрульные машины, а также работники поселкового совета, которые предупреждали приехавших на ярмарку об ее отмене. Валентина Николаевна говорит, что население Акимовской громады отнеслось с пониманием к этой ситуации, конфликтов в связи с этим не возникало. 

Глава Акимовской ОТГ призвала жителей громады на время карантина воздержаться от выездов, несанкционированной торговли и не нарушать правила карантина.

Также В. Громыхина обратилась к молодым мамочкам громады и посоветовала им выходить на прогулки с детьми в места где нет скопления людей. А также позаботиться о пожилых людях старше 60 лет, которые попадают в зону риска заболеваемости коронавирусом.

Валентина Николаевна обратилась к местным предпринимателям и фермерам с просьбой оказать помощь ФАПам и больнице громады в приобретении необходимых средств защиты - халатов, масок и дезинфицирующих средств. 

 

Видео из соцсети.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: