В Мелитополе больницы готовы принимать больных коронавирусом

Просмотров: 849
19 марта 2020 15:06
В Мелитополе больницы готовы принимать больных коронавирусом фото
За все время карантина в Мелитополе был лишь один пациент с подозрением на коронавирус

В Мелитополе за время карантина было только одно подозрение на коронавирусную инфекцию, однако проверка при помощи специального теста показала отрицательный результат. Больше подозрений на коронавирус в городе не было. Об этом сообщают на сайте мэрии, цитируя начальника городского отдела здравоохранения Ларису Сапрыкину.

- В Запорожье с подозрением на инфекцию мелитопольцев нет, - успокоила Лариса Александровна. - Ситуация в нашем городе в этом плане спокойная.

Также Л. Сапрыкина заверила, что в городе есть все необходимое оборудование для лечения пациентов с коронавирусом, включая аппараты для искусственной вентиляции легких.

- Инфекционный стационар оснащен оборудованием, имеет реанимационное отделение, - отметила Л. Сапрыкина. -  Аппараты ИВЛ - в рабочем состоянии. Стационар готов в случае необходимости принять пациентов. Если ситуация заражения станет массовой, будет привлекаться не только инфекционный стационар, но и другие лечебные учреждения и аппараты, которые в них имеются. Также в стационаре есть специальные защитные костюмы и маски FFP2 для медиков. Закупка средств индивидуальной защиты продолжается.

- Дезсредствами обеспечены все лечебные учреждения, - продолжила Л. Сапрыкина. -  У нас есть десятидневный запас. Но мы продолжаем закупку и будем делать запас на 21 день. При этом, в связи с отсутствием необходимого количества масок, было принято решение их шить. На пошив у нас есть и материалы, и специалисты. В течении пяти дней мы полностью обеспечим все наши лечебные учреждения достаточным количеством масок не только для медперсонала, но и для пациентов, которые приходят с клиникой ОРЗ на амбулаторный прием.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 марта 2020 г. (15:43)

ложь


Похожие новости: